Das Palanta wäre eigentlich das optimale persönliche Veedelsrestaurant, so wie ich es mir wünschen würde.
Auf der Karte findet man immer etwas für jeden Geschmack und die eigene Laune - sowohl was die Speisen als auch die Getränke anbelangt. Das Team macht einen netten und eingespielten Eindruck und man hat schon nach ein paar Besuchen das Gefühl, Stammgast zu sein und als solcher erkannt zu werden. Die Preise sind total okay und es gibt ein paar wirkliche USP (für mich - natürlich! - die Flammkuchen, das Fleisch vom Lavastein und die Fassbiere, Pilsner Urquell, Paulaner Weizen und Kölsch von Gaffel).
Atmosphärisch ist der Laden extrem wandlungsfähig, ob man nun an dunklen Novembertagen bei Gans oder Wild im Warmen sitzt, mit einem Sommersalat oder dem exzellenten Spargel auf der Terrasse, oder im stadiongleichen Tohuwabohu den deutschen Kickern (oder zu Bundesliga-Zeiten auch dem FC) bei großen Turnieren die Daumen drückt: macht alles Spaß im Palanta. Leider gibt es keine Karnevals- und Silvesterpartys mehr.
Einziges Manko, und deshalb auch eingangs der Konjunktiv: spontan mal ins Palanta, geht hier leider selten. Dafür ist der Laden zu beliebt. Reservieren empfiehlt sich also dringend. read more