1. Besuch zu viert an einem Donnerstag Abend im gut gefüllten Oskar Maria Graf Stüberl in Berg. Freundlicher Empfang gut, dass wir reserviert hatten! Die Bestellannahme ging zügig schön, wir hatten alle mächtig Hunger! Die Getränke sowie die Speisen kamen sehr zügig obwohl das Restaurant um 19:30 gut besucht war. Unsere Vorspeisen: hausgemachte Leberknödelsuppe, Bärlauchsuppe, Matjiesfilet sowie gratinierte Weinbergschnecken alles top! Unsere Hauptspeisen: Schweineschäuferl, geschnetzelte Kalbsleber in Balsamico, Rinderlendensteak mit Ratatouillegemüse und Renkenfilet aus dem Starnberger See jedes Gericht sowie das hausgemachte Salatdressing ein Gedicht! Frisch und mit Liebe zubereitet und einfach köstlich! Die Portionen waren mehr als ausreichend bayrisch eben! Sogar der Chef persönlich hat sich an den Tischen erkundigt ob alles in Ordnung sei. Das fanden wir seeehr nett :) Nach einer kleinen Wartezeit haben wir uns noch köstliche Desserts gegönnt. Hausgemachte Mangocreme, Aprikosen-Zwetschgenknödel, Rote Grütze und Topfenstrudel. Nachdem wir alle gesättigt waren wollten wir trotzdem noch nicht gehen weil es so gemütlich war, sehr angenehme Musik im Hintergrund lief und wir uns einfach wohlfühlten. Wir haben uns noch einen Kaffee und einen Verteiler gegönnt, haben geratscht und die Zeit vergessen und sind erst um 22:00 gesättigt, glücklich und zufrieden gegangen! Was soll ich sagen; wir gehen mit Sicherheit wieder ins Stüberl! Service top (sehr freundlich, aufmerksam und um das Wohl der Gäste bedacht), Ambiente top (sehr sauber und gemütlich) und Küche top (Frisch und exzellent zubereitet) ! 5 Sterne!
*********************************************************************************
Nach einem herrlichen Badetag letzten Mittwoch wollten wir den Abend schön ausklingen lassen, uns etwas Gutes gönnen und sind wieder in das Oskar Maria Graf Stüberl eingekehrt. Ohne vorherige Reservierung hätten wir um 20:00 Uhr keine Chance gehabt einen Platz auf der schönen Terrasse zu ergattern. Es war ein traumhafter Sommerabend und wir freuten uns schon auf die exzellente Küche. Der Service war, wie schon beim ersten Mal, sehr freundlich, flink und zuvorkommend. Zum Einstieg gönnten wir uns ein Glas Prosecco mit in Sirup eingelegter Hibiscusblüte (vielen Dank für die gute Empfehlung!). Als Vorspeise gab es Pfifferlingscremesuppe, Lachstatar, frische, geröstete Steinpilze und einen Salat mit Garnelenspieße. Zum Hauptgang hatten wir hausgemachte Fleischpflanzerl mit Gemüse und Bratkartoffeln, Rinderfilet mit gerösteten Steinpilzen, Starnberger Seehechtfilet mit Kartoffel Gurkensalat und Pfifferlings Sahne Tagliatelle. Jedes Gericht war frisch, mit viele Liebe zum Detail zubereitet und sehr schmackhaft. Etwas später gönnten wir uns noch frische Erdbeeren mit Vanilleeis, Zwetschgenstrudel und ein Hugo Sorbet. Zum Abschluss gab es noch eine Runde sehr guten Ziegler Brand ( sehr zu empfehlen!) Fazit: Ein zweiter, rundum gelungener Besuch - alles hervorragend wir kommen mit Sicherheit wieder!!!
5 Sterne!!! read more