Ich war mit meiner Freundin das erste mal im Opatija und muss sagen, dass wir ein neues Lieblingsrestaurant gefunden haben.
Am Montag um ca 19:00 Uhr war der geschmackvoll eingerichtete und sehr gepflegte Laden zu etwa 3/4 gefüllt und wir stellten uns auf eine längere Wartezeit ein. Diese gab es wider Erwarten aber nicht (max 20 min, Getränke nach 5 min)!
Die Karte ist reichhaltig (fleischlastig) gestaltet und für Fleischliebhaber wie uns fand sich die Opatija-Platte für zwei Personen (27,00EUR). Diese kam mit einer Fleischkomposition von Schwein, Rind(Filet und Rumpsteak) und Geflügel, dazu Pommes und würziger Tomatenreis als Beilage. Salatbuffet als Vorspeise. Das Fleisch war durchweg auf den Punkt gegrillt und sehr zart!
Die Getränkepreise sind absolut im Rahmen (Cola 0,2l für 1,90EUR, 0,75l Apolinaris-Wasser für 5,50EUR), die Dessertpreise auch (gemischtes Eis mit Sahne und frischen Früchten 3,00EUR.)
Auch wenn aufgrund der verhältnismäßig kurzen Wartezeit davon ausgegangen werden kann, dass die Beilagen etc in großer Menge vorproduziert und warmgehalten wurden, hat es wirklich gut geschmeckt!
Dazu zwei sehr zuvorkommender Kellner, die ihr Handwerk verstehen!
Alles in allem ein gelungener, entspannter Abend, der sich definitiv wiederholen wird. read more