0,50,- Cent wollte man meiner Frau für eine nagelneue eingeschweißte DVD geben, Der Mann mit der Todeskralle (uncut) die sich dann zu den anderen für 7,- (vermutlich aber dann etwas mehr) das Stück gesellen würde.
21 Filme als erstklassige Titel hatte sie mit und neuwertig, viele noch nicht einmal im Player gesehen. 0,40,- Cent wollte man für jeden weiteren Titel geben. Man stelle sich einmal vor Spartacus Der Profi Die Wildgänse kommen, 2001 Oddysee im Weltraum oder Mein Name ist Nobody Der Clou viele Charles Bronson Filme usw. für 0,40,- Cent das Stück bei absolut gepflegte kratzfreie Filme, was man bei denen im Geschäft nicht immer sagen kann! Und ist man darüber nicht erfreut, werden die noch Frech.
Jedesmal hatte sie dort Probleme, weil sie Ausländerin ist, sehr klein und vielleicht so nicht ernst genommen wird? Man muss als Mann da reinkommen und bestimmt auftreten, dann klappt das. Habs erlebt. Kann aber auch damit zusammen hängen, welche Verkäufer dort gerade sind.
Als Verkäufer verdient man nicht viel, müssten sie um die Not der Menschen doch wissen. Das spielt geschäftlich keine Rolle, ist auch klar, aber etwas Fairness und Realismus sollte man doch in diesem Business erwarten. Freundlichkeit ist dort Nebensache, diese sind mehr dort geschult wurden, die Ankaufpreise im untersten Keller zu halten, bis zum gewissen Rahmen nachvollziehbar, aber nicht unter dem Rand der Unfairness.
Über One Two Buy in Kiel wurde mal im Fernsehen berichtet. Doch die Journalisten sind nicht jeden Tag da und dies unangemeldet und das in Lübeck.
Das Hauptargument in diesem Laden ist jedesmal Amazon, angeblich würde man DVDs dort für 1,30,- bekommen, nur wurde vergessen zu erwähnen, das es auch dort sich dann um gerbrauchte DVDs von Privatpersonen handelt, die zudem Versandkosten haben.
Wir waren oft in diesem Laden, sehr oft steht jemand seitlich dabei, der wohl nicht zum Laden gehört und alles nieder redet, aber ein Freund eines der Verkäufer zu sein scheint, seltsamerweise fast immer da ist, ja heute haben wir ja die Bluray, DVD ist nicht viel Wert" und bla, bla, aber für nen Appel und nen Ei die Hilflosigkeit der Menschen trotzdem gerne ausnutzen, und weit unter Wert ankaufen. One Two Buy hat wenige Bewertungen? Kann auch bedeuten einmal und nie wieder, uninteressant, sich weiter damit zu befassen, was an sich schade ist. Es ist aber bekannt, das eine bestimmte Person dieses Geschäft gerne positiv im Web mit Mehr Accounts hervorhebt.
Gibt man einen Verkaufskunden 2,50,- pro Film oder wenigstens 2,00,- EUR, kann man die DVD noch immer Fair für 5,- das Stk. Verkaufen. So steht dies jedenfalls von 0,40,- Cent das Stück im Ankauf zum Verkauf zu 7,00,- in einem unverschämten Verhältnis, das muss man in aller Deutlichkeit mal sagen, ob es denen passt ist dabei nebensächlich uns fragt auch keiner ob einem das gefällt, dies wäre ja auch einseitig. Es ist dreist und geschmacklos. Ganz ehrlich Leute, wenn es nicht ganz so dringend ist und man 1-2 Tage warten kann mit dem Geld, sollte man sein Glück auf Flohmarkt Börsen im Web für Selbstabholer versuchen, dann hat man keinen unfairen Zwischenhändler wie diese dazwischen, die nämlich, die wirklichen Gewinner dabei sind. Oder sucht Second Hand Shops auf, die keine schwarzen Schafe sind.
Das Amazon Argument bei denen, hat nichts mit dem Geschäftsgebahren als solches zu tun, die Leute sind doch nicht mehr blöd. Für nen guten DVD Titel zahlt man im Saturn oder MM immer noch 10,- das Stück. Ausgerechnet Amazon in so einer Situation immer wieder als Vergleich zu ziehen ist absurd.
Meine Frau hat es ganz Klasse gelöst, ein Kunde der zufällig nach Bruce Lee Filme schaute (im Laden) dem hat sie unsere gezeigt, der war gleich Feuer und Flamme. Und da sagt man dann gerne, komm nimm alle, dann eben für 1,- Eur das Stück. Er hatte nicht viel und wir brauchten etwas Geld. Na geht doch. Die Verkäufer waren so perplex und als sie von diesem Schrecken aufwachten sprachen sie in ihrer Hilflosigkeit und Wut meiner Frau dann Hausverbot aus, man kann es verschmerzen, ganz sicher sogar, aber es war ein Spaß, der es hier einmal Wert war. Denn auf die Filme waren sie trotzdem scharf, das konnte man erkennen. Aber nicht auf diese Tour.
Wir haben eh damit gerechnet 1,- für ein Film nur zu bekommen, wir kennen den Laden ja schon, was schon an sich unfair genug wäre, aber 0,40,- Cent ist eine Ohrfeige, eine Beleidigung, wenn man die Pflege der Filme und die Qualität gefragter Titel bedenkt und zu welchen Preisen die dann dort anschliessend verkauft werden.
Bluray ist kein Argument, wer Bluray will, kauft sich diese eben, dann zumeist auch gleich neu, aber schaut dann nicht nach gebrauchten DVDs und die finden noch reichlich Abnehmer, warum auch nicht? Das macht doch ein Second Hand Laden eigentlich auch aus.
Die sind dort ziemlich teuer für nen Scond Hand Shop und das auch für Altgeräte, und wollen möglichst nichts ausgeben. Irgendwann kommt der Tag, wo diese mit solchen Träumereien sich von selbst read more