Kulanz? Nie gehört!
Hab ein bestimmtes Autoradio gesucht und es hier gefunden. Eine Gegenüberstellung mit Konkurrenten gab es bei der Verkaufsberatung nicht, über den Funktionsumfang wurde ich auch nicht wirklich aufgeklärt. Hab das Gerät dann aufgrund weiter Anfahrtswege mitgenommen, Kaufpreis 230 EUR. Als ich dann bei einem anderen Car Hifi Spezialisten war, wurde mir von dem Radio abgeraten. Hab mich dann für ein anderes Radio entschieden und wo anders gekauft - und am nächsten Tag bin ich wieder hin um es zurückzugeben. Ich hatte es seit dem Kauf nicht ausgepackt, es lag mit der Originalrechnung sogar noch in der Kauftüte.
Man wollte mir jedoch nur kulanterweise eine Gutschrift geben. Kein Geld zurück. Sei ja schließlich kein Internet wär dumm gewesen von mir, ein Gerät wo anders zu kaufen.
Auf meine Nachfrage, warum die Rückgabe gegen Geld problematisch war, verstrickte sich der Verkäufer in Widersprüche, überzeugen konnte er mich nicht. Angeblich habe man schon neue bestellt aber das Gerät sei ein Ladenhüter, aber man habe schon viele verkauft, obwohl es erst seit kurzem im Programm war. Was denn nun?
Auch auf mein Angebot, einen weniger hochpreisigen Artikel hier zu kaufen, und mir die Differenz in Bar auszahlen zu lassen, wurde nicht eingegangen.
Behandelt man heutzutage so Kunden? Ich denke nicht. Wer freundliche Mitarbeiter mit Kundenorientierung will, sollte wo anders kaufen. Ich und alle, die meine Meinung interessiert, machen ab heute einen großen Bogen um diesen Laden und fahren wo anders hin. read more