Also, eins muss man sagen. Der Ausblick ist wirklich schön! Aber da hört es mit der positiven Bewertung auch schon auf...
Aufgrund einer Empfehlung hatten wir uns dazu entschieden, meinen Geburtstag im "Hof Nürnberg" nachzufeiern, als auch den Muttertag zu feiern und meiner Mutter das Kochen zu ersparen. 11:45 Uhr war unser Tisch reserviert, meine Freundin und ich waren pünktlich da, meine Eltern und mein Bruder folgten, und so waren wir um 12:00 Uhr aller versammelt.
Man beachte die Uhrzeiten! Geschlagene eineinhalb (!!!) Stunden später hatten wir alle unser Essen auf dem Tisch, dass wahrscheinlich bei einem anderen Gast gelandet wäre, wenn meine Freundin nicht aufgestanden wäre und mal höflich nachgefragt hätte, wo unser Essen bleibt. Denn genau da war unsere Bedienung gerade im Begriff, unser Essen zu verteilen.
Was die Auswahl an Menüs angeht, war ich ziemlich enttäuscht, da ich kein sonderlicehr Fan von Schweinefleisch bin und lieber Putenschnitzel esse. Letzteres findet man auf der Karte aber gar nicht, sodass ich mich letztenlich für das Zigeunerschnitzel entschied. Das Schnitzel war "okay", der Beilagensalat nicht sonderlich würzig und ein bisschen verwässert. Jedenfalls hatte ich (proportional zur kleinen Schale) relativ viel Wasser im Salat. Die Getränke waren in Ordnung, allerdings nicht sonderlich kalt, der (Haus)-Wein soll - das sagen mein Vater und meine Freundin) gut gewesen sein.
Dass die Bedienung ziemlich überfordert war, wurde uns noch bestätigt, als mein Vater einen Kaffee hingestellt bekam, den er gar nicht bestellt hatte, was aber sogleich von der Kellnerin bemerkt wurde.
Entschuldigend muss man natürlich sagen, dass die Truppe an diesem gutbesuchten Muttertags-Sonntag - die Terrasse war auch geöffnet - wohl relativ unterbesetzt und damit maßlos überfodert war. Außerdem haben wir mitgekriegt, dass die Bedienungen sogar die Getränke selbst einschenken bzw. zusammensuchen mussten, was wir auch noch nicht oft gesehen haben.
Dass man aber anderthalb Stunden auf sein Essen warten muss, ist uns wirklich noch nie passiert und ist alles andere als akzeptabel, wenn man dann noch bedenkt, dass es sich um keine sonderlich raffinierten Menüs gehandelt hat.
Fazit: Essen ganz okay, Menü sehr überschaubar, Service schlecht, Ausblick (sofern man draußen sitzt) sehr schön. Insgesamt aber beileibe keine Weiterempfehlung wert. Zwei Sterne vergebe ich mal, weil die Lage super ist und mir die Kellnerin leid tat und sie, trotz der Tatsache, dass sie überfordert war, noch ganz freundlich war. read more