Liebes Novotel am Konzerthaus,
ich komme seit über zehn Jahren immer wieder in dieses Haus und genau deshalb fällt es mir leider umso stärker auf: Der Instandhaltungs und Renovierungsrückstau ist inzwischen nicht mehr zu übersehen. Das scheint kein Einzelfall zu sein, sondern ein generelles Thema bei vielen Accor Hotels.
Die Teppiche in den Zimmern haben über die Jahre so viele Flecken gesammelt, dass man ungern barfuß darüber läuft. Die Möbel wirken deutlich in die Jahre gekommen und nicht mehr zeitgemäß. Ein echtes Dauerthema sind für mich die Kissen. Seit Jahren eine Katastrophe. Ich frage mich ehrlich, was an einem guten Federkissen so kompliziert sein soll.
Für ein Hotel, das sich ausdrücklich auch an Businessreisende richtet, ist die Situation der Steckdosenverfügbarkeit in Bettnähe eine traurige Katastrophe. Gerade das Laden von Laptop, Telefon und anderen Geräten wird unnötig kompliziert. Besonders ärgerlich ist, dass ich diesen Punkt bereits vor Jahren angesprochen habe und es hier wirklich einfache und kostengünstige Lösungen gäbe.
Der Fernseher wirkt mit seiner gefühlten Größe eines Camping-TVs eher wie ein Relikt aus einer anderen Zeit. 27 Zoll? Das ist schlicht nicht mehr zeitgemäß.
Grundsätzlich ist es einfach Zeit für eine echte Zimmerrenovierung. Ein bisschen Farbe hier und da reicht nicht mehr aus. Das Haus hätte es verdient, endlich wieder in der Gegenwart anzukommen.
Auch der Check-in ist leider Glückssache. Einige Mitarbeitende sind ausgesprochen freundlich und aufmerksam, andere wiederum wirken distanziert und unverbindlich. Diese Unterschiede sind für ein Hotel dieser Kategorie deutlich spürbar.
Besonders irritierend finde ich, dass trotz "Do Not Disturb"-Schild das Housekeeping die Zimmer betritt und aufräumt. Warum werden diese Schilder ignoriert? Das sollte eigentlich selbstverständlich respektiert werden.
Es ist schade, denn die Lage des Hotels ist kaum zu übertreffen. Umso mehr wünscht man sich, dass endlich wieder investiert wird und dem Haus neues Leben eingehaucht wird. Das Potenzial ist definitiv da. read more