From the owner: Die Segelschule ist Treffpunkt für Menschen, denen es die "Faszination Segeln" angetan hat. Die…read moreKurse laufen in entspannter Atmosphäre - mit steifen Vereinstraditionen können wir nur wenig anfangen.
Das Angebot reicht vom Segelschein und Motorbootschein in Berlin bis zum Ausbildungstörn für den Sportküstenschifferschein (SKS) an der Ostsee mit den notwendigen Zusatzqualifikationen (Sprechfunk (SRC), Pyrotechnik). Als vom Deutscher Segler-Verband anerkannte Segelschule fühlen wir uns dem Nachwuchs verpflichtet und bieten für Kinder ab sechs Jahren den DSV-Jüngstenschein sowie Jugendkurse für 12- bis 14-jährige an.
Die Segelkurse finden auf dem Großen Wannsee statt. Wir segeln auf Flying Cruisern, die weder sinken noch durchkentern können und die mit Groß-, Fock- und Genuasegel überdurchschnittlich ausgerüstet sind. So bieten wir die Möglichkeit, bereits im ersten Segelkurs Erfahrungen mit verschiedenen Segelgrößen zu sammeln.
Theorie- und Praxisunterricht sind flexibel angelegt. Verpasste Theorieabende können in parallel laufenden Kursen nachgeholt werden. Die Praxis zum Segelschein findet an sechs Tagen in der Woche in Vormittags-, Mittags- und Abendeinheiten statt. Die einzelnen Termine könnt Ihr für´s gesamte Jahr im voraus online auf unserer Segeltafel buchen.