Das Ngoc Thao wirkt von außen auf den ersten Blick unscheinbar es liegt in der Nähe des Wittekindmuseums und befindet sich in einem alten Stadthaus. Auch wenn man hineingeht, hat man den Eindruck, dass es eher schlicht ausgestattet ist. Einige wenige Tische, an den Wänden die üblichen fetten chinesischen Glücksgötter als Statuen etc. Die Speisen sind aber ein Gedicht. Egal, was ich bislang dort gegessen habe es schmeckte immer, war stets frisch zubereitet. Die Portionen sind reichlich, standardmäßig wird Reis gereicht. Gegen einen kleinen Aufpreis gibt es aber auch gebratene Nudeln, die ich bevorzuge. Die Preise sind absolut in Ordnung für 6 Euro bekommt man hier schon ein leckeres Hauptgericht. Spitze ist auch das Tsingtao-Bier, das aus Reis gebraut wird. Man muss es einfach einmal getestet haben, es ist ein anderer Geschmack von Bier. Die Auswahl an Vorspeisen ist gut, der Preis noch besser. Selbst für Vegetarier gibt es eine reiche Auswahl sechs verschiedene Hauptgerichte, das muss man anderswo erst einmal finden. Alle Speisen sind mit ihrem Schärfegrad gekennzeichnet, was bei der Bestellung sehr hilfreich ist. Der Koch + Inhaber stammt nicht aus China, sondern aus Nordvietnam. Er ist sehr freundlich, immer gut gelaunt. Auch die Bedienung ist in ihrer ruhigen Art sehr nett. Wer sich etwas nach Hause kommen lassen möchte, kann auf den Lieferservice vom Ngoc Thao zurückgreifen. Fazit: eine Superüberraschung und mit das beste Chinarestaurant, das ich kenne. Unaufdringlich, hervorragende Speisen, gute Getränke. Five Points, kann ich da nur sagen. read more