Vielleicht kennen das einige auch. Man kauft sich eine Spiegelreflexkamera weil man schöne Fotos machen möchte und nicht mehr die überbelichteten und unscharfen Bilder der normalen Digicams haben will (sie sind nicht schlecht, aber so sahen bei mir und meinen Freunden fast alle Bilder aus).
Jetzt hat man eine super Kamera, aber man fotografiert wie vorher nur im "Auto" Modus weil die restlichen Einstellungen einem nur Rätsel aufgeben.
Ich habe ca. 1 Jahr lang so fotografiert und ein wenig in der Beschreibung gelesen und ausprobiert. Aber meist hat man keine Lust sich durch das Labyrinth der Fremdwörter zu schlagen. Aber man weiss, man möchte gerne mehr machen.
Hier kommt nun Patrick ins Spiel ;)
Ich habe seinen Anfängerkurs für Spiegelreflexkameras belegt und war hellauf begeistert. Er fängt ganz am Anfang an, so dass man auch ohne jegliche Vorkenntnisse diesen Kurs belegen kann.
Im ersten Teil des Kurses stellt er seine Präsentation vor, in der es hauptsächlich um Belichtungszeit, Blende und ISO-Werte geht. Es werden auch andere Themen angesprochen, aber diese drei Bereiche stehen im Vordergrund.
Während des Vortrags herrscht eine lockere Atmospähre, man kann jederzeit Fragen stellen und testet nebenbei seine Kamera.
Danach geht dann der gesammte Kurs erstmal Mittagessen!
Patrick hat hierfür immer genug Pltze in einem Restaurant reserviert, weshalb man immer einen Platz bekommt.
Nach der Stärkung geht es dann in die Praxis. Ein folgt ein kleiner Rundgang durch Hamburg und speziell den Holzhafen der ungefähr 2-3 Stunden dauert. Hierbei werden massig Fotos geschossen und Einstellungen getestet.
Patrick steht einem natürlich auch hier für Fragen bereit und beantwortet sie so gut es geht.
Insgesammt kann ich sagen, dass es mir sehr gefallen hat und ich auch das ein oder andere gute Foto geschossen habe :)
Ich habe mir sogar eine Woche nach dem Fotokurs ein neues Objektiv gekauft und gehe nun fast regelmäßig auf Fototour und habe sehr viel Spaß dabei. Denn mit dem Wissen was einen Patrick vermittelt kann man viel schönere Fotos machen und man achtet auf Dinge die sehr wichtig sind, man aber früher nie beachtet hat.
Ich hoffe diese Rezension war hilfreich
lg Karsten read more