Gestern waren wir zu zweit im El Cid und es war ein phantastischer Abend.
Wir haben am Mittag des selben Tages reserviert und erhielten die letzten freien Plätze.
Um 18:00 Uhr war es noch recht ruhig, ab 19:00Uhr war der Laden voll. Selbst die Gäste an der Theke aßen ihre Tapas.
Wer in Spanien die Touri-Restaurants meidet und (wie wir) lieber die authentischen , echten Gaststätten aufsucht, wird diesen Laden lieben.
Die Wände sind mit dunklen Holzpaneelen verkleidet, die Theke mittig im Raum, die Bedienung war sofort da, freundlich und spanisch (Kellner, die noch Kellner sind und keine studentischen Aushilfskräfte), es gibt eine große Auswahl an kalten und warmen Tapas, das Essen war schnell zubereitet, frisch (sehr wichtig!) und wahnsinnig lecker.
Wir hatten die Käseplatte, Datteln im Speckmantel, Patatas Bravas, gegrillten Tintenfisch, frittierte Sardellen, Garnelen in Knoblauch und Chorizo in Rioja. Dazu wurde Brot mit Oliven und Aioli gereicht.
Ich könnte nicht sagen, was mir persönlich am besten geschmeckt hat, aber lecker waren sie alle und so, wie ich es aus den belebten und vollen Lokalen in Spanien kenne!
Fazit:
Ein authentisch spanischer Laden mit großer Tapasauswahl, frischem Essen und 5-6 offenen Rotweinen. Die Bedienung ist freundlich und professionell, der Koch ist schnell.
Der Laden ist immer voll und es wird für jeden ein toller Abend, der sich gerne unterhält und gutes Essen zu schätzen weiß.
(Endlich ein Laden in Darmstadt, in dem kein Lach- und Redeverbot herrscht!) read more