War es noch ganz ok, oder kenne ich da besseres? Ich schwanke in der Bewertung und entscheide mich dann zu dem Stern mehr. Wie hättet Ihr es bewertet?
Sonntag 13:20 Uhr. Endlich hatten wir einen Parkplatz gefunden, da in unmittelbarer Nähe es nur wenige davon gibt - und die sich gleich zwei Gastronomiebetriebe teilen müssen. Wir kommen in die Gaststätte. Sie ist gut gefüllt, aber es sind noch zwei Tische frei.
Der Wirt begrüßt uns leicht irritiert. "Zwei Personen?" In der Tat, genau so standen wir vor ihm. Sein Zucken verstanden wir als "dann nehmt mal Platz". Im Nachhinein hätte ich es anders interepretiert.
Kaum saßen wir, stand er vor uns: "Der Grieche schließt um 14 Uhr". Ich grübelte, wen er wohl mit "der Grieche" meinte. Das Restaurant, sich, seinen Chef, den Koch...
Mit deutlichem Missmut wieß er uns darauf hin, dass wir doch sehr spät erst kommen und dass es jetzt nicht mehr alles für uns gäbe. Er zeigte uns zwei Hände vor Speisen, die sie noch machen würden, nahm die Getränkebestellung auf und verschwand.
"Das ist also die berühmte griechische Gastfreundschaft" schoss es mir durch den Kopf und meine Bewertung war bei 1 Stern. Zum Glück gehört Gyros zu den noch geduldeten Wünschen und auch mein Begleiter fand noch etwas, was er essen wollte. Also blieben wir. Es kam der Ouzo, sehr schnell auch der Salat. Lezterer wirkte lieblos zusammengeschmissen. Kopfsalat in Streifen geschnitten, mehrlagig und in viel Salatdressing gebadet - so sieht es aus, wenn man es eilig hat. Die Portion war groß, kam schnell, aber deutlich lieblos zubereitet.
Der Rest kam auch schnell (Tipp: wer mit der schlechten Laune des Wirts - samt allen Nebenwirkungen - leben kann, sollte immer so spät kommen, schneller kann das Essen dann fast nicht mehr kommen!). Das Gyros war lauwarm und schmeckte wie schon einige Zeit warm gehalten, die Kartoffelchips waren ok. Dem Teller sah man die Eile nicht an.
Wir schafften nicht alles zu essen, baten, den Rest uns einzupacken. Uns überraschte die Frage "Die Kartoffeln auch?". "Ja, bitte!", sagte mein Begleiter. Dummerweise vergaß er zu sagen: "und das Tsatsiki bitte auch!". Ihr ahnt es! Es fehlte natürlich.
Zwei oder drei Sterne? Was passt?
In der Summe bleibe ich bei drei Sternen, aber die schon stark ausladende Begrüßung sitzt gefühlsmäßig noch tief. read more