Ja, die Festung ist sehr sehenswert, das Museum ist toll! Trotzdem keine volle Punktzahl, denn das "Restaurant" ist grottenschlecht! Ein Gruß wird schon mal gar nicht erwidert, das Personal war offensichtlich mit 3 Personen bei ca. 5 besetzten Tischen völlig überfordert (will sagen, die hatten keine Lust). Das Ehepaar hinter uns verließ nach 20 Minuten unter Protest das Lokal, weil sie immer noch keine Speisekarte bekommen hatten! Wir hatten "Glück" und sassen direkt an der Küche, uns konnte man schlecht übersehen. Ach, hätte man nur... Ich habe selten schlechter gegessen! Fertigpampe aufgewärmt, die Bratensosse über den Beilagen-"Salat" geplörrt und in den Königsberger Klopsen war mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit kein Fleisch enthalten! Inzwischen bekamen wir mit, wie ein Gast, der die Qualität seines Kaffees bemängelte, pampig angefahren wurde: "da kann ich doch nichts dafür, wenn er Ihnen nicht schmeckt! Da hat sich ja noch nie einer beschwert!" (nicht getraut, wahrscheinlich), und ein anderer, dem offensichtlich falsch herausgegeben worden war, übel beschimpft wurde: "Sie lügen ja! Wie reden Sie denn mit mir, ich bin hier die Chefin!"
Sehr unerfreulich, das Ganze! So was vermiest einem den ganzen Tag! Ich möchte dem Museum dringend empfehlen, sich einen anderen Pächter zu suchen! read more