Wir sind Monte Mare-Besucher, seit diese in Kaiserslautern geöffnet haben. In den letzten beiden Jahren nicht mehr so oft wie vorher (alle 2-3 Wochen), aber immerhin noch mehrmals im Jahr.
Über die Qualität der Saunen und den ganzen Bereich, der dazugehört, gibt es nichts zu beanstanden, wir sind immer gern gekommen und fühlten uns wohl.
Diese Woche waren wir wieder da, wollten uns einen Urlaubstag nehmen und die schöne Aussenanlage bei dem herrlichen Sommerwetter genießen.
Leider mussten wir feststellen, dass so gut wie keine Sonnenschirme mehr im Aussenbereich sind. Lediglich drei größere Schirme stehen herum, die sehr schnell in die Knie gehen. Fast alle Liegen standen in der prallen Sonne, ohne Möglichkeit, sich Schatten zu machen. Wo sind die ganzen Schirme hin? Jeder weiß doch, dass man sich nicht lange in die Sonne legen kann, wieso gibt es keine Sonnenschirme mehr? Wir haben von mehreren Leuten Klagen darüber gehört!
Es ist ein Unding, dass man Liegen auf dem ganzen Gelände stehen hat, ohne Möglichkeit, sich Schatten zu machen!!! So gesehen ist es nicht möglich, sich lange dort aufzuhalten!
Am meisten haben wir uns jedoch darüber geärgert, dass man im Restaurant gesagt bekommt, man MUSS einen Bademantel tragen! Man ist doch in der Sauna, wo jeder weiß, was ihn erwartet. Es war ein sehr warmer Tag und im Innenbereich herrschte eine recht hohe Temperatur, da kann man nicht verlangen, dass man sich im warmen Bademantel ins Restaurant setzen muss!!!
Wir kannten es ja schon, dass die Männer aufgefordert werden, ich als Frau durfte bisher, mit einem großen Badetuch umwickelt, immer dort essen diesmal allerdings nicht mehr. Wir haben das Restaurant dann unverrichteter Dinge verlassen, weil wir uns einen solchen Unsinn nicht diktieren lassen.
Wir hätten dann ja gerne draußen gegessen, aber dort kann man kein Essen bestellen (!!!) man muss im Innenbereich bestellen, bekommt das Essen aber nicht hinaus gebracht, muss also warten und dann alles selbst nach draußen bringen.
Ich habe einen etwas älteren Mann beobachtet, der draußen gegessen hat. Als er fertig war und sein Geschirr nach drinnen bringen wollte, hatte er ganz schön zu tun, denn er musste durch zwei Türen in den Innenbereich, die er beinahe nicht auf bekam, weil sie sehr schwer sind. Er hatte beide Hände voll mit Geschirr und recht große Probleme.
Wir waren schon in sehr vielen Saunen, in ganz Deutschland, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Man darf dort überall in den Sauna-Restaurants mit Handtuch bekleidet essen.
Wie ich hier gelesen habe, ärgern sich noch mehr Leute darüber.
Für uns jedenfalls ein Grund, so schnell nicht wieder zu kommen, man will ja schließlich die Stunden genießen und sich nicht ärgern müssen. read more