Ich würde Frau Schubert nicht weiterempfehlen. Ich bin zu ihr gegangen, nachdem ich nach Berlin gezogen bin und für meinen Sohn einen neuen Arzt brauchte. Bei der U7 war alles bestens. Sie war äußerst herzlich und ich war sehr angetan. Als wir dann zum Impfthema kamen und ich daran festhielt, dass ich die letzte der vier notwendigen Fünfachimpfungen wollte, sie mich aber sehr von der 6-fach-Impfung überzeugen wollte, änderte sich der Ton sehr schnell. Bei dem Impftermin wurde mein Sohn dann blitzschnell abgefertigt. Er wurde weder persönlich begrüßt, noch beruhigt. Es kann sich sicher jeder vorstellen, wie schrecklich so ein Arztbesuch für einen Zweijährigen ist. Bislang war keine Impfung ein Problem bei ihm. Es war das erste Mal, dass er geweint hat. Auch musste er sich auf den Bauch legen und wurde sofort festgehalten, obwohl ich darauf hingewiesen habe, dass er sich total ruhig verhält, wenn er bei mir auf dem Schoß sitzt. Mit so einem Verhalten suggeriert man einem Kind ja sofort, dass etwas Schlimmes passiert. Mein Sohn durfte im Behandlungszimmer auch nicht mit dem Spielzeug spielen (Dann braucht man sich ja nicht zu wundern, wenn das Spielzeug so schnell kaputt geht!). Der Kleine hat ganz normal damit gespielt, nichts herumgeschmissen oder randaliert. Ich wurde vollkommen ignoriert. Das war definitiv mein letzter Termin dort. Ich möchte einen Arzt, der mich berät, aber auch akzeptiert, wenn ich andere Wünsche habe. Immerhin entscheiden die Eltern, was für ihr Kind das Beste ist. read more