Ich hatte wirklich hohe Erwartungen, nachdem ich hier die erfreulichen Bewertungen gelesen und die Speisekarte studiert habe (ist online verfügbar). Zudem war heute auch mein Geburtstag, was noch mehr zu meiner Vorfreude auf gutes indisches Essen beitrug.
Erst einmal durch Eis und Schnee gekämpft, bekamen wir direkt vor dem Lokal einen von 3 öffentlichen Parkplätzen. Was uns nicht bewusst war, Di. gibt es all-u-can-devour Buffet. Dementsprechend war der Laden auch überfüllt. Aber gut, wir hatten reserviert und die meisten Menschen (also eigtl. fast alle) nahmen sowieso mit der Fresstheke vorlieb.
Die Bedienungen - 2 an der Zahl - waren freundlich, aber restlos mit dem überfüllten Restaurant überfordert. Das wirkte sich nicht nur auf ewige Wartezeiten aus, auch mussten wir einige Male noch um diesen oder jenen Löffel etc. bitten.
Da wir keine Riesenportionen für die Masse wollten, auch wenn diese zum Großteil dem Menü entnommen waren, bestellten wir aus der Karte. Hier eine Zusammenfassung mit Kurzkommentar:
(7)Ind. Hüttenkäse + (8)Hühnchenfleisch in Kichererbsenteig mit Tamarinden u. Pfefferminz Soße ... recht lecker, aber nichts besonderes. Für 3,90 bzw. 4,90EUR def. 2EUR pro Gericht zu teuer.
(34) "Zarte" Lammfleischstücke in Masala-Soße ... Zähes Gulasch-Fleisch und dazu noch viel zu trocken und hart. Gewürzt war es ganz gut, aber nicht lobenswert. 13,90EUR
(36) Sauer mariniertes Rindfleisch mit pikanter Soße ... wieder zähes Gulasch-Fleisch. Vom Geschmack her wie die Fertigprodukte aus dem Glas. Ich bestellte "sehr scharf" und bekam gerade einmal ein für meine Verhältnisse normales Schärfeerlebnis.
(49) Zusammenstellung von Tandoori Spezialitäten (Lamm, Huhn, weißer billig Seelachs und King-Prawns. Das Lamm war zäh, der Fisch widerlich matschig und die Prawns hatten auch einen "fischigen" Beigeschmack. 15,90EUR
(60) Ausgebackene Teigbällchen in Kardamom Sirup ... 3 daumennagelgroße Bällchen in Sirup für 3EUR?! Geschmacklich jedoch sehr gut.
Ich weiß ja nicht, was da los war... vll. war die Küche einfach nur mit dem Ansturm (Buffet und vll. 6 Kartenbestellungen der gesamten Gäste) überfordert; die Bedienung war es jedenfalls. Vom technischen, wie auch vom Geschmack konnte das Mirch Masala in keinster Weise an seine Preisgestaltung heranreichen - diese sollte mind. 25% niedriger liegen. Ich bin enttäuscht!
Das wechselnde Buffet werde ich aber noch einmal ausprobieren, für 12,99EUR kann man dort nicht viel falsch machen. Der Laden ist nunmal immernoch der "beste" Inder im Umkreis, wenn auch weit entfernt davon wirklich gut zu sein.
PS: Zurückgehen lassen wollten wir die Gerichte dann aber doch nicht... immerhin hatten wir schon über eine Stunde darauf warten müssen. Als ich mich auf Nachfragen der Bedienung dazu äußerte, wie mir mein Essen denn geschmeckt habe, bekam ich als Antwort, dass es am Fleisch liegen müsse... das bekommen sie nunmal so geliefert :/ read more