Schweizer Abend von der Weinbastion Ulm im Landhof Meinl:
Als Amuse bouche:
Bündnerfleisch auf Rucolabett, veredelt mit einem Confit aus Nekarinen
ein lecker Einstieg ins Menü. ** LECKER PUNKTE von mir.
Vorspeise:
Carpaccio vom Kalb mit Tomatenvinaigrette an Salat vom jungen Spinat mit geröstetetn Pinienkernen
HAMMER! Volle **LECKER PUNKTE von mir.
Zum Fischgang:
Eglifilet in einer Weißweinsauce mit Kräutern parfümiert, im Ofen gegart
sehr, sehr feiner Fisch. Leider nicht ganz glasig gegart. **LECKER PUNKTE von mir.
Zum Fleischgang:
Filet vom Simmentaler Rind unter einer leichten Schweizer Käse-Kruste an Rotweinjus und Frühlingsgemüse. Dazu ein Duett von Berner Rösti und Polenta-Taler
das Fleisch ein zarter Traum, Rösti knusprig und nicht fettig und die Polenta Taler hab ich noch NIE so fein auf den Teller bekommen! *** LECKER Punkte von mir.
Nachspeise:
Engadiner Nusstorte und Mousse von der Schweizer Schoki, begleitet mit frischen Erdbeeren
sehr, sehr, sehr lecker! Die Torte ein Nuß-Traum und das Mousse ein Schoko-Traum. Genialer Abschluß! **+LECKER PUNKTE von mir.
Résumé: Ein Weinabend im Gasthof Meinl kann ich jedem Weinliebhaber und Freund guten Essens empfehlen. Herr Kretschmer hat das tadelos gut gemacht und schöne Weine präsentiert. Das Essen ist äußerst lecker und toll präsentiert. Wird wohl ein neues Stammrestaurant werden und zudem gleich um die Ecke! :-) read more