Ich habe bei MB zum ersten Mal überhaupt Paintball gespielt und war ziemlich begeistert.
Die Mitarbeiter sind enthusiastisch, freundlich und (soweit ich als Anfänger das sagen kann) kompetent. Die Betreiber kann man getrost als Charaktere bezeichnen, etwas schräg, aber in positiver Art und Weise. Anfänger werden auch nach der obligatorischen Einweisung noch unterstützt.
Die Leihausrüstung war sehr ordentlich, zu meiner Überraschung gab's nicht diese ollen Lackierpistolen die man auf Bildern meist sieht, sondern ansehnliche MP-Nachbildungen als Standard. Und die waren nicht nur schön anzusehen, sondern haben auch recht weit geschossen. Die Schutzbrillen waren OK, wobei ein Modell (das 2 von unseren 12 Spielern bekamen) extrem schnell beschlägt. Ansonsten war es nett, dass die Mitspielerinnen zusätzlich noch Schutzwesten bekamen, auch wenns wirklich nicht doll weh tut einen Paintball abzubekommen.
Die Anlage war wirklich beeindruckend: Sehr schöne, weitläufige Spielfelder mit unterschiedlichen Szenarien. Es waren auch so viele Felder, dass trotz vieler Gruppe überhaupt keine Wartezeiten entstanden sind, weil immer eins frei war (und das an einem Sonntag). Man merkt am Design der Felder, dass die Betreiber selbst begeisterte Spieler sind. Die sanitären Einrichtungen werden sicher keine Preise gewinnen, waren aber funktional und ziemlich sauber.
Die anderen Kunden sind ein Thema, über das ich mir vorher durchaus Sorgen gemacht hatte. Man muss schon einfach sagen, dass da viele Freaks dabei waren (und auch der eine oder andere politisch fragwürdige Zeitgenosse). Allerdings hat im Wesentlichen jeder sein Ding gemacht, und die (wenigen) Interaktionen mit anderen Spielergruppen waren durchweg freundlicher Natur. Die Betreiber achten offenkundig darauf, dass sich jeder benimmt. Also mal etwas expliziter ausgedrückt: Auf diese Anlage kann man auch getrost fahren, wenn man nicht aus Europa stammt.
Sicherheit scheint mir sehr gut zu sein. Alle Spielfelder sind mit Netzen umspannt, außerdem gibt es innerhalb der Netze ebenfalls umnetzte Ruhezonen, wo man die Maske ohne Angst ums Augenlicht abnehmen kann. Und die Abstrafung von Sicherheitsverstößen durch Einbehaltung der Kaution, scheint mir eine gute Idee zu sein. Auch Hirnies, die denken, anderer Leute Sicherheit ist nicht ihr Problem, werden sich beim drohenden Geldverlust zweimal überlegen, Dummheiten zu machen.
Die Preise sind nicht billig, das ist beim Paintball aber nicht zu vermeiden. Bei MB liegt der Preis im Vergleich zu anderen Anlagen eher im unteren Bereich. Und nach dem, was erfahrene Mitspieler mir erzählt haben, kriegt man bei MB mehr geboten als bei vielen teureren Anlagen. Man sieht auch einfach, dass das Geld in die Spielfelder gesteckt wird.
Fazit: Absolut empfehlenswert, wir werden sicher nochmal dort spielen. read more