Ich war letzten Monat das erste mal in Erfurt und habe dort dann auch gleich die Chance genutzt,…read moredas J&M Musikland zu besuchen. Vorher habe ich mich schon auf der Seite im Online-Shop schlau gemacht, wie das Sortiment abgedeckt ist. Auch bei anrufen, ob etwas zu meinem Besuch antestbereit ist, konnte mir gut und freundlich geholfen werden. Über die "Streetview" Funktion kann man auch schön durch den Laden gehen und sich Vorweg ein schönes Bild machen.
Dann als ich im Laden angekommen bin, war ich positiv überrascht. Selbst bei dieser größe ist das Ambiente des Ladens sehr familiär. Man wird direkt unaufdringlich begrüßt. In der Pianoabteilung habe ich mich dann vorgestellt und gesagt, dass ich schon telefonischen Kontakt bezüglich dem Kauf eines E-Pianos hatte. Der Verkäufer konnte sich daran erinnern und wusste sogar noch, welches Modell gefragt war. Diese kundennahe Betreuung - selbst am Telefon - finde ich super. Da ja viele Unternehmen mittlerweile eine Art "Call-Center" betreiben, was ich eher negativ und unpersönlich finde.
Die Beratung lief auch super, man wusste auf die Fragen direkt Antworten. Am besten fand ich, dass ich alle Modelle, die im Laden aufgebaut waren, anspielen konnte und mir selber ein Bild von allem machen konnte. Man hat mir also kein Piano "aufschwatzen wollen".
Als ich mir dann eins ausgesucht habe, wurde mir dann noch noch ein Set vorgeschlagen, welches das nötige Zubehör wie Hocker und Kopfhörer beinhaltet. Der Versand der Dinge zu mir nach Hause (200km) ist auch umsonst. Wir haben uns auf einen Versandtermin geeinigt, da ich erst 2 Wochen später wieder zu Hause war.
Dann zu Hause angekommen war das Klavier am nächsten Tag da. Also ausgepackt, aufgebaut - einfacher als die Möbel aus Schweden - und erst einmal selbst losgelegt. Als es in die tiefere Bedienung ging, bin ich auf das Angebot des Verkäufers zurückgekommen und habe angerufen. Er hat mir dann alles erklärt, was ich noch wissen wollte.
Fazit:
- Ein wunderschöner Laden mit einem super Service.
- Die Verkäufer sind sehr kundenorientiert.
- Immer einen Besuch wert.