Ein wunderschönes Geschäft im Zentrum.
Dieser Laden, in früheren Zeiten eine Apotheke, hat mir schon immer sehr gut gefallen. Ursprünglich war er doppelt so groß, jetzt werden die Räumlichkeiten mit einem Handy-Anbieter geteilt.
Die Besitzerin des Geschäftes beweist einen ausgesprochen sehr guten Geschmack. Bei jedem Besuch wird man eigentlich fündig. Das stilsichere Interieur und die Dekoationen haben die Kunden schon immer gelockt.
Im Angebot waren immer sehr schöne Stoffe, Kissen, Decken, Kerzenleuchter,ausgefallene Kleinmöbel, anpruchsvolles Geschirr und Gläser, Dinge eben die ich in Freiburg so nicht finden kann.
Früher war eine sehr liebenswerte ältere Dame beschäftigt, der man einfach gesagt hat was man gerne hätte, zumeist handelte es sich um anspruchsvolle Geschenke, sie hatte eine unverschämt gute Treffsicherheit. Auch wenn man schon mal beim Preis leicht ins Schwitzen kam, hat sie überzeugt.
Jetzt ist überwiegend, eigentlich ständig die Besitzerin im Geschäft. Sie nimmt dem Kunden wirklich die Freude am Einkauf. Solange man stöbert wird man wie ein Vorbestrafter mit wenig freundlichem Blick geradezu verfolgt eigentlich ist es ein sehr unangenehmes Gefühl was man hier inzwischen als Kunde hat.
Leider hat es auch bei mir dazu geführt dass ich den Laden jetzt schon längere Zeit nicht mehr betreten habe.
Für die vielen schönen erworbenen Stücke, die sehr individuelle Auswahl gerne noch 5 Punkte. Für Unfreundlichkeit und empfundene schlechte Laune dann aber auch Abzug.
Es gab Zeiten da hätte dieses Geschäft 6 Sterne verdient. read more