Wir waren letzte Woche im Maigold auf Empfehlung eines Freundes und müssen sagen, wir wurden nicht enttäuscht. Es handelt sich, wie bereits hier erwähnt, um eine Raucherbar, aber die Lüftung scheint ganz OK zu sein. Ausserdem hat das Personal, nach vorheriger Absprache mit den Gästen, die in Türnähe saßen, immer mal wieder durchgelüftet, was ich sehr aufmerksam fand. Obwohl das Maigold etwas versteckt in einer Seitenstraße, parallel zur Akazien liegt - war es ziemlich voll ( was ja grundsätzlich ein gutes Zeichen ist ). Dieser Eindruck sollte sich durch den gesamten Abendverlauf fortsetzen. Freundlich wurden wir empfangen und erstmal mit Knabberzeug und Wasser ausgestattet, welches immer wieder ohne weitere Aufforderung aufgefüllt wurde. Die Karte ist recht umfangreich und ein paar von uns hatten noch Sonderwünsche, aber der Barkeeper hat uns sehr charmant beraten. Ich arbeite selbst in der Gastro und weiss, dass das schnell mal nervig sein kann, gerade wenn soviel los ist, aber ich hab noch nie so einen entspannten und freundlichen Barkeeper erlebt, der selbst bei so einem Geschäftsaufkommen immer noch für jeden Gast ein nettes Lächeln und ein paar freundliche Worte übrig hat - einfach nur Top. DIe Cocktails waren mindestens ebenso Klasse und teils sehr aufwendig in der Zubereitung, aber immer noch recht flott bei uns. Toll finde ich auch, dass alles auf dem Tresen zubereitet wird und man dabei zuschauen kann. So kann man sich auch ganz sicher sein was hier vermixt wird. Wir waren wirklich begeistert und werden definitiv mal wieder im Maigold vorbeischauen. read more