Über die Qualität der Leistungen kann ich nicht urteilen, denn weiter als zu einem Telefongespräch bin ich bei LPS gar nicht erst gekommen. Bevor ich mein Anliegen überhaupt erst genannt hatte (vierhundert gefalzte Karten im Sonderformat drucken), wies ich darauf hin, dass ich in Vorlagen für Drucksachen noch nicht über soviel Erfahrung vefüge, und erstmal einige grundlegende Fragen zu den Daten beantwortet bräuchte. Schon schlug mir pure Lustlosigkeit entgegen. Als nächstes wurde mir gesagt, dass die von mir gewünschten Karten nicht machbar wären, da die Firma auf "Textilien und Foliendruck" spezialisiert sei. Da aber im Online-Angebot Optionen wie Flyer, Postkarten sowie zahlreiche andere Drucksachen auf Papier und auch in Sonderformaten zur Auswahl stehen, hakte ich nochmal nach. Der Mitarbeiter "begründete" die Ablehnung des Auftrages daraufhin damit, dass Digitaldruck für die von mir benötigte Stückzahl schlichtweg zu teuer sei (ohne mir auch nur irgendeine Preisinformation zu nennen) und teilte mir mit, dass ich stattdessen einen Offsetdrucker aufsuchen sollte. Mir ist allerdings bekannt, dass Offsetdruck erst ab höheren Stückzahlen beginnt und Digitaldruck eben gerade bei kleineren Auflagen die kostengünstige Variante für den normalen Verbraucher darstellt. Völlig unbegründet wurde mir als potentieller Kunde von vorneherein das Gefühl vermittelt, vollkommen minderwertig und lästig zu sein, und nun wurde zudem versucht, mich mit einer bewußten Fehlinformation zu täuschen. Ich bin ehrlich gesagt von der patzigen Umgangsart die ich bei LPS heute morgen erlebt habe immer noch ganz baff und kann mich nicht erinnern, von einem Dienstleistungsunternehmen derart unfreundlich behandelt worden zu sein. Die Firma wirbt auf seiner Internetseite mit einer langen Referenzliste namhafter Großunternehmen. Vermutlich gehöre ich einfach nicht mehr zur Zielkundschaft. read more