Hatte vor meinem Besuch die Rezensionen hier nicht gelesen, sonst wäre ich wahrscheinlich nicht hingegangen. Digitalexpress24 liegt in einer Top-Lage, direkt am Friesenplatz. Es ist ein moderner Copy-Shop, angenehm eingerichtet.
Brauchte für meine Abschlussarbeit 2 mal Druck + Bindung. Ging insgesamt sehr flott (maximal 15 Minuten), hat mich 41 Euro gekostet. Allerdings wurde bei meiner Bindung einfach mal überhaupt nicht drauf geachtet, dass die Seitenzahlen miteinander übereinstimmen (so fing die Arbeit mit Seite 24 an). Wurde zum Glück von mir draußen bemerkt, sodass ich nochmal rein musste. Die Mitarbeiter haben es nochmal auseinandergenommen und des Weiteren einige Seiten für mich neu gedruckt, weil eine Schriftart verunstaltet wurde (wurde anscheinend nicht vom Drucker erkannt). Haben mir das nicht neu berechnet, was ich top finde, weil ich das von anderen Copy-Shops anders kenne (immerhin zweimal neue Bindung, auch wenn eins davon nicht mein Verschulden war, + 10 Seiten Neudruck!). Mein Glück allerdings, dass ich es gemerkt habe, sonst wäre es für mich ganz schön übel ausgegangen. Wäre von denen besser gewesen, wenn sie mich nach dem Druck und vor der Bindung nochmal hätten reingucken lassen (hatte auch noch ein paar horizontale Seiten, die sie mir falschrum reingebunden hatten). Aber: Ende gut, alles gut!
Zur Freundlichkeit: Vor mir war ein älteres Paar dran, sodass ich kurz warten musste. Eine Mitarbeiterin hat mich nur kaugummikauend angeguckt, aber nicht bedient, sodass ich kurz davor war, wieder zu gehen. Kurz darauf hat mich ein Mitarbeiter registriert und mich bedient. Ein nettes Lächeln bekommt man zwar nicht, sondern eher zack zack zack, aber insgesamt kompetente, lockere Atmosphäre.Es kamen während meines Besuchs aber auch immer wieder Kunden rein, also scheint ein beliebter Laden zu sein, nicht umsonst wegen seiner Öffnungszeiten! (Ich kam auch gegen 18 Uhr, wo andere Copyshops schon zu hatten.)
Zum Preis: Qualitätsmäßig war ich wirklich begeistert! Ich weiß nicht, welches Papier letztendlich verwendet wurde, denn danach wurde ich nicht gefragt, fühlt sich aber besser an als 80g-Papier. Dementsprechend kann ich den Preis auch verschmerzen, hätte in einem anderen Copy-Shop zwar 10 Euro weniger bezahlt, dafür hatten die zu der Uhrzeit halt auch schon zu.
Kann noch was zur telefonischen Anmeldung sagen: Als ich da war, kam auch eine andere Kundin rein und sagte Ich hatte angerufen wegen und da wusste auch kein Mitarbeiter etwas davon. Wäre also wahrscheinlich ein kleiner Tipp, besser persönlich hierherzukommen und sich anzukündigen, wenn es möglich ist. read more