Agence LocaBarcelona - à fuir absolument : pratiques abusives, insalubrité et publicité mensongère.
Nous avons loué un logement via LocaBarcelona, et notre expérience a été catastrophique du début à la fin.
Dès notre installation (juin 2024), le logement présentait de graves manquements à la propreté et à l'entretien, notamment :
* des matelas tachés d'urine, sans aucune protection ni alèse,
* un manque total d'hygiène,
* du mobilier cassé,
* un parquet abîmé et dangereux,
* un mitigeur de bidet cassé,
* et le placard principal de la chambre verrouillé, nous privant de son usage.
Mais le plus flagrant : l'annonce indiquait la présence d'un parking, élément décisif dans notre choix.
À notre arrivée : aucun parking, simplement un "désolé, on s'est trompé".
Aucune compensation, aucune excuse valable -- une tromperie manifeste, relevant de la publicité mensongère.
Face à nos nombreuses relances, l'agence a ignoré nos messages pendant plusieurs jours.
Ce n'est qu'après leur avoir transmis des photos et vidéos accablantes qu'ils ont finalement accepté de remplacer les matelas, alors que nous avions déjà dû acheter nous-mêmes les alèzes et assurer la mise en état minimale du logement.
Le point le plus grave concerne la plaque de cuisson, totalement défectueuse dès notre arrivée.
Après une semaine sans réaction de leur part, nous avons dû la remplacer à nos frais pour pouvoir cuisiner.
Depuis, l'agence tente de nous facturer cette installation, en violation directe de l'article 21 de la Loi espagnole sur les baux urbains (LAU), qui impose au propriétaire l'entretien et la fourniture des équipements de base.
Malgré les preuves, LocaBarcelona persiste à nier ses obligations, adopte un ton méprisant, et prétend "clore le dossier" comme si une agence privée pouvait se substituer à la loi espagnole.
Leur attitude relève clairement d'une tentative d'extorsion de fonds, désormais signalée et documentée auprès de la Agència Catalana de Consum.
En résumé :
* Publicité mensongère (parking inexistant),
* Logement sale et mal entretenu,
* Matelas tachés d'urine,
* Absence de réactivité,
* Mauvaise foi persistante,
* Et tentative de facturation illégitime.
Agence à fuir absolument.
Locabarcelona ne respecte ni la loi, ni la décence, ni la moindre notion de service.
Nous publions cet avis pour prévenir les futurs locataires de ces pratiques inacceptables et éviter qu'ils ne vivent la même expérience. read more