2010 erhielt ich von Optiker Lichtblick eine Gleitsichtbrille bei der sich bereits Ende 2011/ Anfang 2012 die Beschichtiung der Gläser ablöste. L. war bereit mir auf seine Kosten neue Gläser zu fertigen. Die Kosten für das neue Gestell und der Aufpreis für dünne Kunststoffgläser waren meiner Meinung nach durchschnittlich aber nicht wirklich günstig.
Nach zweieinhalb Wochen Wartezeit (finde ich etwas lang) war die Brille fertig. Ich sah mit dieser Brille schlechte als mit der alten. Reklamieren war schwierig, ich traf L. zweimal hintereinander nicht an.
So ließ ich mir bei einem anderen Optiker innerhalb 5 Tagen eine Gleitsichtbrille anfertigen mit der ich wirklich gut sehe.
Wieder bei Optiker L. reklamierte ich. Er konnte auch durch einen Sehtest nicht festellen, warum ich mit seiner Brille nicht gut sehen konnte. Daraufhin gab ich ihm die Briille vom anderen Optiker als Vorlage die auf beiden Gläsern etwas stärker war.
Für wieder neue Gläser musste ich nochmals einen Aufschlag zahlen.
Auch nach dieser Nachbesserung sehe ich mit der Gleitsichbrille von Optiker L. wesentlich schlechter als mit der vom anderen Optiker.
Die Kompetenzen von Optiker L. liegen meiner Meinung nach nicht bei Gleitsichtbrillen, ich kann ihn somit für Träger von Gleitsichbrillen nicht weiterempfehlen.
Ich gebe zwei Sterne einen für flexible Bedienung (wenn man sich kurzfristig für ein neues Gestell entscheidet) und den zweiten für seine Einstärken-Brillen die immer ok waren. read more