Une soirée cauchemardesque à oublier
Réservation effectuée dans le cadre du Printemps du Guide Michelin, qui prévoit un menu entrée-plat-dessert pour 35 euros... Aux Jardins de Camille, réduction au rabais signifie service au rabais. Ou alors nous n'avons eu (vraiment) pas de chance... Certes la vue sur Paris est magnifique... Mais il n'y a que ça à sauver. Tout d'abord le service fut catastrophique, et surtout pas à la hauteur du genre que veut se donner ce restaurant. Après avoir été installés, nous avons été complètement oubliés durant 45mn, avant qu'on daigne nous apporter une carte (pas la bonne...) et nous demander si nous souhaitions un apéritif... Le temps d'admirer la tour Eiffel clignoter (puis s'éteindre) une deuxième fois, les entrées nous furent enfin servies peu avant 22h30, avec un vague mot d'excuse pour l'attente. Nous nous réjouissons alors à l'idée d'attaquer un bon repas, tout disposés à pardonner les errements d'un service visiblement débordé ... mais le pire est à venir ! La "crème mousseuse de courge muscade, dariole de moules aux épices" commandée par ma compagne fut servie ... sans la dariole de moules !!! Ceci sans que le serveur nous signale qu'il manque la moitié du plat et s'en excuse! Juste un peu de crème (plutôt insipide d'ailleurs) au fond d'une assiette. Le cauchemar se poursuit : un petit pain nous est servi avec cérémonie ... ceux-ci se sont avérés complètement sec et durs. Je ne parle pas de pain un peu rassis ... c'étaient des véritables cailloux, à tel point que ceux-ci étaient impossible à rompre et donc à manger. J'ai tout de même demandé à ce qu'on nous apporte d'autre pain, du mangeable ... j'attends toujours. La soirée était déjà irrémédiablement gâchée lorsque les plats nous furent servis. Reconnaissons que la viande (agneau) était bonne et les cuissons respectées. Mais l'assiette était présentée sans originalité et un peu triste à regarder et à manger. Les desserts (savarins aux fruits et chantilly pistachée) sont oubliables ou oubliés. Un repas indigne d'un restaurant, a fortiori d'un restaurant gastronomique, qualificatif que les Jardins de Camille ne méritent assurément pas. Grâce à l'offre Michelin, nous nous en sommes tirés à 90 euros environ "seulement" (2x35€ et une demi-bouteille de vin). read more