Wir (vier Personen) besuchten das Lenz am Dienstag Abend. Wir wurden freundlich empfangen, dann brachte uns eine offensichtlich schlecht gelaunte Bedienung die Karte und fragte nach Getränkewünschen. Wir wählten dreimal den ProSecco und einmal einen alkoholfreien Cocktail. Er wurde gebracht, seine Bestandteile aber erst auf Nachfrage erläutert.
Das größte Ärgernis aber war die Ente für zwei Personen. Sie wurde am Tisch tranchiert, jeder bekam eine Keule sowie ein ca. 10 ! cm-langes Stück von der Brust (?) mit einem Knochenstück. War es die Brust? Die restliche Ente wurde wieder weggebracht, wir vermuteten zum Warmhalten. Die Beilagen waren sehr gut, auch ausreichend. Aber wir hätten doch noch etwas mehr von der Ente gehabt. Sie besteht ja nicht nur aus Keule und ca. 10 cm Brust? Auf wiederholtes Nachfragen bei der Bedienung und auch beim Koch wurde mir gesagt, dass das alles sei. In der Küche sah ich ca. sechs Entenkarkassen in Folie eingewickelt. Was geschieht mit diesen?
Ist es wirklich nicht angebracht, in einem Restaurant kleine Stücke der Ente zu tranchieren? Dann aber hätte man uns anbieten müssen, dass wir die den Rest mit nach Hause nehmen können. Dabei wieder die Frage, was macht das Restaurant mit den in Folie gewickelten Karkassen? Jedenfalls fühlten wir uns gewissermaßen um den Rest der Ente betrogen und verließen das Restaurant mit sehr gemischten Gefühlen.
Zu erwähnen ist noch, dass die gesamte Manschaft gestresst wirkte, es gingen diverse Gläser zu Bruch und man fühlte sich als Gast einfach nicht wohl. read more