Dimanche soir 22 août 2010, vers 20h 15, venant de la Plaine sur mer vers le Pellerin et suite à un problème santé imprévu touchant notre mère, âgée de 89 ans, qui, exigeant sur le champ de l'eau à boire, nous nous sommes arrêtés en urgence au carré gourmand de Pornic (le plus proche de la route bleue) afin de demander s'il était possible de se procurer une bouteille d'eau, en expliquant ce cas d'urgence. Avec amabilité, l'hôtesse, compréhensive, m'a apporté une bouteille d'eau, certes d'Evian et en bouteille de verre équipée d'un bouchon.
J'ai donné en retour un billet de 20EUR et il m'a été rendu 15EUR ce qui fait le litre d'eau d'Evian à 5EUR.
Même dans les pays du proche et moyen orient, où l'eau en bouteille est source de revenu pour les hôtels et restaurants, jamais le prix de la bouteille d'un litre et demi n'a dépassé 2EUR. Il est regrettable qu'il faille aller à Pornic, c'est à dire à la porte de chez nous pour être ainsi exploité (et ce terme d'exploité n'est certes pas approprié dans ce cas car bien trop faible).
Bien évidemment nous n'en mourrons pas mais de toute évidence, ce geste ne m'encouragera surement pas à fréquenter ces restaurants et hôtels. De plus, le bouche à oreille ... d'ailleurs les avis sur internet ....
Attention, amateurs de bonne chère, vu le prix de l'eau les repas ne peuvent être que très salés (et le sel fait boire de l'eau très chère)! read more