Wir haben unsere Hochzeit 2011 im Landgut Stüttem gefeiert. Überzeugt von der Location hat uns die traumhafte Lage und das schön hergerichtete Gebäude, was auch an dem Tag natürlich noch tadellos war. Ebenfalls super war das Essen in Buffetform. Allerdings haben uns viele Mängel in der Organisation den Tag ein wenig verdunkelt. Die Geschäftsführung ist außerordentlich unorganisiert (übrigens im Gegensatz zum Servicepersonal, welches zwar nicht immer freundlich ist aber sehr zuvorkommend arbeitet). Uns wurde im Vorfeld gesagt, dass die ganze Organisation übernommen werden konnte, leider hat das nicht geklappt. Zu unserer freien Trauung auf der Wiese vor dem Haus waren die Stühle nicht wie zig Mal besprochen aufgestellt, so dass mein Mann dort noch alles auf die Schnelle organisieren musste, was man an so einem Tag einfach nicht braucht. Mein Brautstrauß war nicht da, als ich ankam, die Zimmer waren leider doppelt und dreifach belegt, so dass nicht alle Gäste ihr versprochenes Zimmer bekommen haben. Obwohl wir uns vorher angeboten hatten, alle Reservierungen nochmal mit der Chefin durchzugehen und sie uns versicherte, dass das nicht nötig sei, da sie alles im Griff habe. Letztendlich haben meine Schwiegereltern im Einzelbett geschlafen, meine Trauzeugen hatte zunächst gar kein Zimmer usw. Entschuldigt wurde sich nicht. Erst als unser Anwalt uns Rechnungskürzung empfahl, wurde man hellhörig und sprach uns eine Einladung zum Essen aus. Da wir mittlerweile genug Stress hinter uns hatten, haben wir es dabei belassen, möchten aber niemandem empfehlen, dort die Organisation in die Hände der Geschäftsführung zu legen.
Im Übrigen hat die Kommunikation per E-Mail so gut wie gar nicht funktioniert, da diese dort nicht ankamen (?). Es war für uns und für unsere Gäste sehr schwer, an Reservierungs- und Buchungsbestätigungen zu kommen. read more