Peut mieux faire...
Samedi 1er décembre, température extérieure zéro degré. Il nous était demandé d'arriver entre 20h00 et 20h30. On se présente à 20h, heure supposée d'ouverture de la porte. 300 personnes attendent déjà devant nous (plusieurs CE). On doit attendre dans le froid jusqu'à presque 20h20 que la porte s'ouvre. Les gens râlent, heureusement, il ne pleut pas... Ensuite le temps d'arriver jusqu'à la porte, il était bien 20h30, soit une demi heure à se peler. On nous a servi deux versions différentes pour ce retard : 1) le portier : il y avait un spectacle l'après-midi et du retard a été pris pour l'ouverture en soirée. 2) une fois tout le monde installé, le directeur annonce au micro un problème EDF sur le secteur qui serait la cause du retard, sans vraiment s'excuser... Juste après la porte d'entrée, on demande à tout le monde de laisser son manteau au vestiaire (nouvelle attente 1€ par veste). Enfin installés : c'est dîner puis spectacle en restant à la même place. La salle est en longueur, les tables dans le même sens et perpendiculaires à la scène. Ceux qui sont au fond doivent avoir une bonne vue (nous étions moyennement bien placés), espérer que personne ou un des poteaux centraux ne masque la scène, et ne pas être sujet au torticolis... Le repas (menu à 54 €) : bonne qualité, mais portions réduites ! Conseil : prendre un apéritif à la maison avant, d'autant que les consommations ne sont pas comprises, hormis la carafe d'eau. Compter entre 5 et 12 € pour un apéritif et la bouteille de Gaillac rosé 75 cl est à 27 €... Le service est efficace et relativement rapide, étant donné la présence d'environ 350 personnes. 23h15 : le spectacle commence pour 1h30 à 2h. Il est de bonne qualité, mais gâché par une sono qui n'est pas à la hauteur. Le monsieur/dame qui présente est assez drôle... Après le spectacle, il est proposé aux spectateurs de venir danser sur la scène. En définitive, si on met de côté le retard que je suppose exceptionnel, nous avons passé une assez bonne soirée. Mais on espérait mieux avant de s'y rendre ! read more