Aujourd'hui, je suis allée à Paris et nous sommes allés visiter la Tour Eiffel, mes amis & moi. Nous avions décidé d'emprunter les escaliers au lieu de l'ascenceur ( que j'avais déjà pris une fois et qui est quand même plus cher que les marches ) pour contempler la capitale d'un niveau différent à chaque pas Mais ! Quelle horreur, après avoir à peine monté 20 marches.. Je me rends compte avoir le vertige Une fois commencé, on ne peut plus redescendre Alors, je me suis forcée d'être courageuse ! Je tenais tout de même fort la rembarde des escaliers avec mes deux mains, mes pieds passaient l'un devant l'autre au ralenti, car il est vrai, que monter à plus de 100M de haut, sur un escalier étroit en ferailles, avec seulement, une grille de chaque côté de l'escalier, c'est comment direeffrayant (?). Mon coeur battait de plus en plus fort, le vent soufflait dans mes oreilles et me donnait l'impression de m'envoler, c'est surprenant J'essayais de garder mon calme et d'éviter un maximum d'apercevoir autre chose que mes pieds.. Je regardais la numérotation des marches, quand ma confiance me le permettait, sans savoir pour autant combien il m'en restait avant d'arriver au premier étage Et là, OUF, quelle satisfaction, pour moi, lorsque l'on y arrivère après UNE heure d'enfer.. On s'est assis sur un banc, à contempler le magnifique paysage que ce lieu nous apportait Quelques minutes de silence, et nous faisions le tour du premier, les panneaux nous indiquaient quelques monuments de la Ville-Lumière (même si il y avait un léger décalage), on s'amusait donc à rechercher les bâtisses indiquées de la carte, dans le paysage. C'était extra-ordinaire Oh et puis une Tour Eiffel en neige, qui trônait dans cet étage.. On ne pu s'empêcher de la prendre en photographie ! On pencha aussi notre tête, au dessus du vide, au centre de la Tour Eiffel, on y voyait des gens..petits, certes, mais des humains, tels la taille d'un Playmobil ! Quelques minutes se sont écoulées, durant lesquelles, mes amis insistaient pour que je les accompagne au second, je ne voulais pasmais c'est moi qui leur avaient proposé une excursion à Paris, alors je ne me devais pas de refuser. L'enfer reprit tout à coup lorsque mon pied toucha la première marche menant au deuxième étage.. Mes pieds avançaient doucementles gens ronchonnaient derrière moi Allez, vite, j'accéllère, j'extrais de mes pensées, toutes angoisses liées au vide et je parvins au second OUF ! Puis..il est vrai..que la vue. MA-GNI-FI-QUE On pouvait y apercevoir le Trocadéro, les Invalides, la Tour Montp', la Défense Comme on en a jamais l'habitude de les voir : du ciel ! Nous y sommes restés plusieurs minutes, plusieurs minutes inoubliables, à contempler Paris, sous un angle superbe ! (Conseil pour les vertigieux : ne levez pas la tête au second pour voir le sommet de la Tourc'est..) Puis, vint l'heure de redescendre ! On prit l'ascenseur, dans lequel, je n'ai eu aucunes peurs Arrivé au sol J'étais tout de même triste de quitter la Dame de Fer, mais heureuse de retrouver notre bonne vieille terre et HOP, direction le Trocadéro
Une question : Pourquoi avais-je le vertige lorsque je montais les escaliers et non pendant que je contemplais la vue ? Peut-être l'immobilité ?
PS : Même si je me sentais vraiment malje ne regrette rien, pas de remords ! Juste heureuse de pouvoir désormais dire j'ai monté la Tour Eiffel à PIEDS ! ^^
Paris read more