#LunesDeReseña
Pensaba que ya había escrito antes una reseña de este magnífico negocio, el más longevo de su tipología en la zona de Santa Justa - Puerta Osario. Aunque ha pasado por dos dueños, el emprendedor y ahora Mikel, el pizzero que de asalariado pasó a gestionarlo, se trata de un local que funciona, eso sí, sin lujos en su diseño y donde prima la comida. Hubo tiempo en el que pillar mesa, tanto en el salón como en la terraza, era una odisea. Gente que venía desde otros barrios las copaban.
Desde que tengo uso de razón, décadas, recuerdo haber ido a comer sus pizzas de masa fina y crujiente, crepes, ensaladas o baguettes.
Y hablando de su carta, en cuanto a pizzas me decanto por la especial, cuatro estaciones o difalco con extra de carne. En baguette, la que suelo pedir es la piripi (nombre muy afamado en bocatas de sevillanas maneras, ¿verdad?).
No quiero olvidar, el reseñar la tortilla de patatas que hacen menos en verano, que a parte de pedirlas por pinchos muy generosos, puedes encargar para algún evento.
Mis cinco estrellas son por driblar la crisis por exceso de oferta de restauración en la zona, su simpatía y atención, aún obviando que sólo pueda hacerse pedido para recoger. Merece la pena.
Y es que cuando hablo de pizzerías en la zona, siendo cliente asiduo de otras, como muchos sabréis, siempre comento que las mejores pizzas son de La Tarantela. read more