Das La Piazza ist eines der schlechtesten Restaurants, die ich bisher kennengelernt habe. Wir hatten einen Gutschein über Groupon für ein 4-Gänge-Menü gekauft, weil wir eine Städtereise nach Köln unternommen haben und der Italiener ganz in der Nähe des Hotels lag. Als wir telefonisch einen Tisch vorbestellen wollten, wurde uns die Auskunft gegeben, dass das zur Zeit der EM nicht möglich sei, weil schon alle Tische vergeben seien. Auch über Open Table ließ sich bis August nichts reservieren. Also dachten wir uns: Gehen wir spontan hin. Als wir am ersten Urlaubstag dort hingingen, war bis auf zwei Tische NICHTS besetzt so viel zum Thema ausgebucht. Als wir unseren Gutschein vorzeigten, wurde der Kellner sichtlich nervös und kam mit der Ausrede, dass die Einlösung des Gutscheins so spontan nicht ginge, dass sie auch nur einen Koch hätten und der sich darauf vorbereiten müsse und es könnte jeden Moment voll werden und dann könnte er kein solches Menü kochen. Er wollte dann aber noch mal den Koch fragen gehen. Der ließ selbstverständlich das Selbe ausrichten und so bot uns der Kellner an, doch á la carte zu bestellen, ohne den Gutschein einzulösen. Nachdem wir das nicht wollten, durften wir mit dem Chef sprechen, allerdings nur drinnen (damit die Gäste draußen wo wir saßen nichts mitbekommen sollten). Die sehr jungen Chefs sagten gleich, dass man vorab hätte reservieren müssen, weil sie jetzt auch nicht die Zutaten da hätten und für den nächsten Tag sei das nicht möglich, weil Samstag sei immer so viel los. Wir konnten uns dann auf Montag einigen (trotz EM) und uns wurde für die Unannehmlichkeiten ein Kaffee aufs Haus zugesagt.
Am Montag dann war das 4-Gänge-Menü ein Witz. Der Salatteller konnte mengenmäßig kaum als solcher bezeichnet werden und die Zutaten für die versprochene Pizza bzw. Pasta (Scampi oder Pute) waren wieder nicht da, so dass man sich ein günstigeres Gericht aussuchen durfte. Der Crêpe glich zähem Kaugummi und den versprochene Kaffee wollten sie uns vorenthalten, da sie den uns ja schon am Freitag geben wollten und wir dann einfach weg gewesen seien.
Alles in allem: Ein extrem schlechter, unhöflicher und vollkommen dreister Laden. Servicequalität sieht definitiv anders aus und was für ein Ziel die Besitzer mit diesem schlechten Laden verfolgen, ist für mich nicht erkennbar.
P.S.: Wir sind mehrmals an dem Lokal vorbeigekommen, weil es auf oft auf unserem Weg lag und egal zu welcher Uhrzeit es war so gut wie nichts los auch nicht am Samstag Abend. Unbedingt Finger weg von diesem Lokal!!! read more