Ein dickes Lob an das La Plata - la Patata Team!
An Pfingsten sind wir spontan während eines 4-tägigen Chili and Salsa-Workshops mit den Teilnehmern ins la plata. Die Terrasse war mit Blumen und Lichtern geschmückt. Das Essen super lecker. Die Tapas kann man an der Theke sehen und bestellen.
Von Entrecote bis Lamm mit patatas als Beilagen, Salat und Gemüse kann man einfach alles empfehlen. Und für Neugierige besteht dann noch die Möglichkeit, nachzufragen, was sich hinter den Gerichten mit Künstlernamen wie Picasso, Dalí,... verbirgt. Es war ein rundum schöner Abend.
Und so ist die Entscheidung schnell gefallen, auch die Chili and Salsa Weihnachtsfeier im La Plata zu machen. Das Restaurant ist klein und gemütlich. Aber: 45 Plätze sind dennoch möglich (klar - die Sommerterrasse ist Ende November zu!). Lateinamerikanische Musik läuft im La Plata immer und wir wurden auch dieses Mal von dem super Service des Restaurants überzeugt: als alle engetrudelt waren, hat die Inhaberin uns zunächst gefragt, ob wir mit einem Menue für 20,- Euro pro Person einverstanden wären, weil es für die Küche leicht zu handhaben ist. Alle sagten zu - wir mussten nicht lange auf den ersten Gang warten (da gab es schon ganz andere Weihnachtsfeiern...)!
Und so gab es dann: vorneweg Brot mit Aioli, Tapas als Vorspeise, Riesen-Platten mit Fleisch, Patatas, Salat, dasselbe nochmals als Fischplatte. Trotz unserer grossen Personenzahl mengenmäßig nicht zu schaffen... Und zu guter Letzt: Nachtischplatten mit diversen Leckereien.
Wir können das La Plata nur wärmstens weiterempfehlen und kommen gerne immer wieder! Daher 5 Sterne-Bewertung.
Das Chili and Salsa Team Köln read more