Waren Samstag Abend zu viert auf Empfehlung hin in das La Grappa gegangen. Auf den ersten Blick wirkte es sehr einladend, rustikal und gemütlich. Nach 10 Minuten Warten im UG, ergatterten wir einen Tisch im engen OG und nahmen auf den leicht wackeligen Bänken Platz. Zu viert war's auf jeden Fall ganz schön eng, aber das hat erstmal nicht gestört. 10 min später kam dann der Kellner und brachte uns die Karten. Weitere 15 min später bekamen wir den Kellner dann wieder an den Tisch. Zwar lief er ständig an uns vorbei, aber wir wollten auch nicht gleich drängeln , es war ja viel los. Also die Bestellung aufgenommen und gewartet... gewartet... sich es so bequem gemacht wie möglich und ... endlich was zu trinken bekommen. Nun stand der Wein und eine Flasche Wasser ohne Gläser auf dem Tisch. Erst auf Hinweis gab's die dann 5 min später auch, ohne Entschuldigung. Natürlich eins zu wenig, denn "wer ein Bier trinkt, braucht doch kein Wasser mehr!" Na Danke für den Hinweis. Langsam wurden wir mürrisch und die leeren Mägen ließen uns die folgenden kurzen Begebenheiten nicht mehr wohlwollend aufnehmen:
- Vorspeise nach 50 min endlich da
- Minestrone aus Gemüsebrühe und Tiefkühlgemüse
- Essen nach weiteren 40 min da
- Lasagne angebrannt und mit zu wenig Sauce. Halbwegs freundlicher Hinweis: "Angebrannt, aber nicht so schlimm,, hab jetzt Hungen und mir ist alles egal." wurde ignoriert und beim Zahlen dementiert ("habe beim Abräumen gesehen, dass es nicht angebrannt war" - die Keramik war tatsächlich noch in Ordnung :) )
- Trüffel und Spaghetti ziemlich fettig
- Gnocchi mit Artischocken, Steinpilzen und Mozzarella im Prinzip in Ordnung, aber viel zu viel Sauce. Es war eigentlich alles gleichbraun und sah aus wie aus der Dose. Dazu gab's den Mozzarella augenscheinlich lustlos drübergeschnipselt und viel zu dick, um noch von der Essenswärme geschmolzen zu werden. Und wenn auf der Karte die Steinpilze nicht draufgestanden hätten, hätte man sie im Essen nicht gefunden. Keine 10 Euro wert.
- beim Abräumen mit Tellern und Besteck geklappert, als wollte er uns in die Flucht schlagen
- mit den weinseligen Gästen des Nachbartischs ständig niveaulos kumpelhaften Smalltalk veranstaltet und uns im Verlauf des Abends weitgehend ignoriert
- beim Bezahlen gefragt, ob alles geschmeckt hätte. Wir waren mit unserem "ja ok" noch zurückhaltend. Daraufhin wurde der Kellner aufdringlich und fragte, was denn nicht in Ordnung war und drohte den Koch zu holen, wenn wir was zu beanstanden hätten.
Sorry, das Argument, dass die Küche so klein sei und doch jedes Gericht frisch zubereitet werde, zählt nicht: 1. Weniger Tische, weniger Gerichte, mehr Zeit! 2. Gerade Vorspeisen wie die Suppen, die wir bestellten, befinden sich gewöhnlich in einem großen Topf und werden kellenweise entnommen!
Fazit:
- unfreundlich, anmaßende und arrogante Bedienung, ohne die Fähigkeit und den Willen, dem Gast gerecht zu werden, wobei wir nur einen Kellner erlebt haben
- Küche bei vollbesetztem Lokal vermutlich zu klein und völlig überfordert
- speziell bei vollem Lokal sehr lange Wartezeit
- gehobene Preise werden weder durch das Ambiente noch die Qualität der Speisen gerechtfertigt
Ende: 4 Kunden weniger! read more