Wir hatten von Freunden einen Gutschein zu unserer Hochzeit bekommen und entschieden, diesen am Silvesterabend einzulösen. Am 28.12. haben wir telefonisch die Reservierung vorgenommen, nach eindrücklicher Studie der online-verfügbaren Speisekarte. Dass sich online kein Hinweis auf ein Silvester-Menü finden liess, sollte sich als einer der vielen Fehler entpuppen.
Wir haben ausdrücklich keinen Tisch neben der Eingangstür gebucht und dieses wurde telefonisch vermerkt. Beim Eintreffen um 19:30 bekamen wir den Tisch an der Einangstür zugewiesen; diesen haben wir nicht genommen, sondern auf unser Telefonat hingewiesen.
Im Restaurant waren bis auf 4 Tische alle anderen besetzt; keiner hatte Speisen vor sich. Auf dem Tisch lag ein kopierter DIN-A-4-Zettel mit einem Menü ohne Preis, der nur auf Nachfragen mit 75EUR für angebliche 6 Gänge genannt wurde. Um 20:30 kam die Vorspeise, laut Karte: Gebratene Austern auf einer Curry-Hollandaise.
ZU diesem Zeitpunkt erhielten ALLE Gäste (auch diejenigen, die um 19:00 oder um 20:00 angekommen waren), EINE Auster ohne Cury Hollandaise, aber mit jeder Menge Lauch.
Um 21:00 kam der zweite Gang, laut Zettel eine Wachtelessenz mit Wachtel-Praline. In der Schüssel befand sich jdoch eine Suppe, die geschmacklich eher an Spargelcreme aus der Tüte oder Ähnliches erinnerte. Auf Nachfrage beim Chef erklärte dieser, es sei ein Versehen auf der Karte, dieses sei eine Wachtel-Consommée, das hätte die Bedienung vergessen, den Gästen mitzuteilen. Ich habe dem Chef draufhin gesagt, dass wir das Reastaurant nunmehr verlassen und aufgrund der grossen Enttäuschung auch nicht wiederkommen werden. Die Versuche des Chefs, sich herauszureden, waren die Krönung: Online sei die Karte verfügbar, die Auster sein ein Gruß aus der Küche und nicht Bestandteil des Menüs, die Essenz ein Versehen etc.
Ich habe heute die online-Karte erneut gecheckt: kein Silvester-Menü abrufbar. Und der Gruß aus der Küche, das habe ich ihm erklärt, sei dann nicht Teil des Menüs, sondern halt ein Amuse-bouche. Diese Art der Suggestion (sei dieses der Plural bei den Austern ode eine angebliche Esenz) hinterlasssen nicht nur an Silvester einen zumindest unprofessionellen Eindruck.
Alles in allem (der schlecht gelaunte Service, die fast stichige, da falsch gelagerte Wein und die scheinbare Unkenntnis der eigenen Weinkarte noch nicht weiter ausgeführt), ein nicht empfehlenswertes Restaurant, dass optisch weit mehr verspricht, als es hält; schade. read more