Décevant et inquiétant
Une brasserie ? Soit. Pourquoi systématiquement tomber dans le mimétisme du rétro ? Mais si l'assiette est bonne, on s'accommode de la décoration. Pourtant, à l'étage, la salle et sa non décoration posent problème : grande hauteur sous plafond avec deux beaux lustres et... rien. La salle résonne, un bar sert de débarras, la machine à café trône d'un côté et la caisse de l'autre. C'est moche ! On l'aura compris, nous sommes sensible à l'ambiance. Côté accueil, c'est bien, plutôt aimable et enjoué. Les prix sur la carte semblent élevés mais tant que l'on a pas vu et goûté, on espère un bon rapport qualité/prix. Premier désagrément : le serveur apporte une carafe d'eau dont le col est sale : sans doute du caviar d'aubergine servit en amuse bouche. Bon, passons, nous attendons la suite. Pas le menu en détail mais quelques observations sur la formule deux ou trois plats avec entrée, plat, dessert : chèvre chaud en salade très moyen sans présentation un tout petit peu recherchée. Les frites avec l'andouillette : un bouquet de frites trop cuites et molles ! Erreur relevée et expliquée par un mauvais choix de variété de pomme de terre. Rater des frites ! On n'est pas dans la gastronomie, c'est évident, mais c'est un signe de négligence ou pire, d'incompétence, inadmissible. Et cette brasserie redémarre après de gros travaux : qui est aux cuisines ? Devrait regarder "Top chef" ! Tarte Tatin : une part mal réchauffée : un bout froid, un bout chaud... et une coupe remplie de crème fraîche en trop grande quantité. Du basique, là encore médiocre, c'est consternant ! En fin de compte la note est salée, heureusement nous n'avons pas choisi un vin trop cher pour accompagner de la médiocrité. Au total une grande déception - on mange mieux, dans l'esprit brasserie, pour moins cher ailleurs - et de l'inquiétude pour l'avenir d'un tel établissement. "Brasserie haut de gamme"? C'est une plaisanterie ! Les mots ont un sens. Tout de même ! read more