Une agréable surprise
Nous sommes allés diner à La Causerie. Je peux dire que nous avons passés une belle soirée. Nous sommes venus à pied, une petite balade avant de diner vers 21h00. Le restaurant est illuminé de manière romantique, on le voit de l'exterieur. En arrivant, nous sommes bien reçu. L'intérieur est fait de meuble de bonne qualité, un restaurant clair accompagné de belles lumières douces, c'est intime, de couverts originaux de belle qualité, on a une bonne impression de suite. Place au diner. Je dirais : un sans faute, un petit restaurant à Torcy qui veut bien faire, qui soigne la clientèle. On commence avec un Costières de Nîmes vraiment surprenant, autant le dire, succulent, fort en bouche, j'apprends qu'il s'agit d'un petit vignoble, un petit vin racé pour 9 Euros en 1/2 bouteille, vraiment bien. On commence par un tartare de chevre sur salade folle. Vraiment surprenant, parfais, justement assaisonné, je me suis plu à la manger, un mélange de chèvre et leger de tomates, une crème aux oeufs semble-t'il sur un petit palet mi sablé mi feuilleté semble-t-il, bref, c'était frais et léger, moins de 7 Euros. Pour continuer, une cassolette de la mer, faite de moules, de noix de st jacques, de chorrizo et petits poivrons, c'était trés fin, tous les produits rendaient leur saveur. J'ai goûté aussi le magret de canard au miel et la patate douce, le canard se mariait bien avec les rondelles roties de patates douces accompagnées d'une sauce au miel dans un mélange salé/sucré réussi. Et la grande surprise de la fin fut, le dessert, nous avons choisi à juste titre, l'exilir, hum ! une grande assiette avec un tranché très fin comme je n'avais jamais vu auparavant, surprenant, il s'agissait de mangues et d'ananas, sur une petite sauce semble-t-il de fruits rouges legers, accompagnant une boule de glace exotique et une petite crème brulée, les saveurs se mariaient bien, franchement ce dessert finissait parfaitement le repas et sortait des classiques connues. L'addition trés raisonnable 76 Euros avec un menu enfant, le patron est attentif, on reviendra. read more