Hallo liebe Pizza Freunde,
Wollt ihr ne Riesenpizza?! Dann seid ihr hier richtig!
Da wir heute kochfaul waren verschlug es uns unterwegs in Duisburg zu L'Osteria, nicht das erste Mal (aber letztens vergaß ich den Beitrag).
Die Location hat einen rustikalen Charme, erinnert etwas an eine alte Fabrikhalle, mit unterschiedlichen Tischen und Stühlen. Im vorderen Bereich gibt es Sessel und Sofas für die Gäste, welche nur auf einen Kaffee reinspazieren, zu dem ich nachher nochmal komme.
Nach hinten durch folgt der offene Küchenbereich in dem man freien Einblick hat, spricht dafür das hier nichts verheimlicht wird & Kinder können zuschauen wie ihre Pizza gemacht wird.
Die Bedienung kam schnell obwohl recht gut zu tun war, und hier möchte ich die junge Frau mal an dieser Stelle besonders loben, sie hat heute das geboten, was wir unter hervorragenden Service verstehen.
Sie fragte jeden ihrer Tische, also nicht nur uns, ob es alles ok wäre, ob noch Getränke gewünscht wären, Espresso oder Nachspeise....jetzt werden einige sagen das ist trainiert, ja aber auch dann merkt man ob jemand seinen Job gerne macht und er hinter dem Konzept steht für welches er arbeitet!
Wir haben unsere Schlemmerreise mit einer cremigen Kartoffelsuppe und einem grünen Salat mit César-Dressing begonnen, die Suppe war samtig und sehr schön heiß, das Dressing war sehr gut - hervorragend gewürzt.
Im Anschluss folgten die Mega Pizza, halb/halb belegt (Spinat mit Ei/Tonno bzw Spinat mit Ei/Funghi), was bei L'Osteria sogar angeboten wird, auch kann man die Pizza zu zweit teilen. Oder ihr nehmt den Rest einfach als Abendbrot mit .
Hauchdünner Teig, nicht allzu dick belegt, da sonst die Pizza durchweichen würde, die Tomatensauce ist fruchtig und wichtig es ist kein Oregano drauf, denn das machen die Italiener nicht!
Wir wurden gefragt ob wir Espresso oder Nachspeise wünschten.....Den Espresso nahmen wir dankend an in der Hoffnung er schafft etwas Platz für die Nachspeise, sehr guter Espresso (Lateinamerikische Mischung mit ItalianRöstung von einer kleinen Manufaktur in Berlin - Andraschko).
Die Nachspeise war, .....sie passte kaum noch rein, echt gut, ich würde das Piccolo Duetto empfehlen, denn dort können zwei aus drei Nachspeisen ausgewählt werden - bei uns wurde es Mascapone an frischen Erdbeeren und Panna Cotta mit Erdbeersauce.
Wer danach nicht satt ist, dann weiß ich auch nicht... read more