Als es noch das Café Lenne war, sind wir sehr gerne hingegangen. Nun waren wir mit meinem Schwiegervater dort zu seinem Geburtstag am Sonntag brunchen. Ich hatte für sieben Personen, davon ein Kleinkind bestellt. Als wir kamen, waren alle Tische reserviert. Für uns hatte man zwei kleine quadratische Tische aneinandergestellt. Das heißt, es passten bequem nur sechs Personen hin. An einer Länsseite mussten wir uns daher zu dritt drängeln, so dass zwei Personen an der Ecke saßen. Ich fragte daher die Bedienung, ob man noch einen dritten Tisch dazu stellen könnte. Sie entgegnete recht arrogant und ohne dass sie dies in der Reservierung geprüft hätte, dass wir ja nur für sechs Personen bestellt hätten. Beim Gehen habe ich nochmal einen Blick in die Karte geworfen und dort stand sech Personen + 1 Kleinkind. Sie meinte, dass alle anderen Tische auch reserviert seien. Ich habe sie dann gebeten, doch mal zu prüfen, ob man nicht noch irgendwas machen könne, vielleicht ließe sich irgendwo anders noch ein Tisch auffinden. Daraufhin wandte sie sich an ihren Kollegen, einen halben Meter von uns entfernt mit den deutlich hörbaren Worten: " haben wir noch irgendwo einen Tisch? Der ist denen zu eng." So was geht einfach nicht. Sie fanden dann schließlich noch einen kleinen Runden Tisch, auf dem wir wenigstens das Geschirr auslagern konnten. Alles in allem war ihnen aber deutlich die Unlust anzumerken, uns entgegenzukommen. Im weiteren Verlauf war die Bedienung uns gegenüber dann auch betont gleichgültig.
Auch sonst ist das Café unter der neuen Bewirtschaftung deutlich abgefallen. Als wir kurz nach 10.00 zum Beginn des Brunch kamen, war das Buffet noch nicht voll gedeckt. Gekochte Eier gab's gar nicht. Das Personal braucht nun noch länger, als früher. Zwischendurch haben sie auf ihren Handys rumgetippt.
Die früher bestehenden Defizite wurden nicht behoben. So gibt es nach wie vor keine Kinderstühle. Einen Wickelraum gibt es auch nicht (nur einen versteckten Wickeltisch im Damenklo, aber der nutzt mir als Vater herzlich wenig. Warum nicht im Behinderten WC, wie andernorts?).
Das Brunch ist nach wie vor recht günstig. Das war's dann aber auch. Uns wird man als Gäste dort so bald nicht mehr sehen. Schade. An sich ist das Café ja wunderschön. Dafür gibt es auch noch den einen Stern. Aber so geht's einfach nicht. read more