Auswahl in Ordnung, Preise zum Teil OK, Beratung und Service miserabel bis frech.
Ich bin extra quer durch die Stadt gefahren um einen Rum und einen Whiskey als Weihnachtsgeschenke zu holen. Die Beratung durch den Eigentümer war wenig zuvorkommend und nicht informativ, was wohl daran liegen mag das ich pro Flasche nur ca. 30€ ausgeben wollte. Er nahm sich kaum Zeit und verschwand nach der Auswahl ohne ein Wort der Verabschiedung. Nach dem Bezahlen klingelte mein Mobiltelefon mit einem wichtigen Anruf, der sich einige Augenblicke länger als erwartet hinzog. Der Besitzer kam wutentbrannt aus seinem Büro und bat mich, sofort seinen Laden zu verlassen, wenn ich telefonieren muss (draussen war es kalt und windig, daher hatte ich den Anruf kurz hier entgegengenommen).
Außer mir war kein anderer Kunde da, den ich stören konnte ... er scheint also wohl konzentriert zu arbeiten und dabei Stille zu brauchen. Dass er dann nicht unbedingt einen Laden mit Laufkundschaft führen sollte hat ihm wohl noch keiner gesagt.
Da ich gerade über 60€ für Spirituosen in seinem Laden ausgegeben hatte fand und finde ich das unverschämt - ich habe die Ware daher dann auch direkt zurückgegeben.
Eigentlich möchte ich den Einzelhandel gern unterstützen, aber dann erwarte ich auch ein Mindestmaß an Beratung und Höflichkeit dem Kunden gegenüber. So habe ich dann lieber bei Rum und Co bestell und deutlich weniger bezahlt, was ich nur jedem andren auch raten kann, der sich seine Laune erhalten möchte. read more