... das mit der Bahnhofbuchhandlung kann ich so nicht bestätigen. Ich bin seit längerem Kunde in der Osterstraße und manchmal auch in Eppendorf. Während der Laden am Eppendorfer Baum vor allem durch den Charme eines alten, verwinkelten Buchladens besticht, ist der Laden in der Osterstraße die jugendliche Variante. Hier bekommt der Leser alles, was er braucht. Schon beim Betreten des Ladens wird man freundlich begrüßt (wo ist eigentlich der komische Typ hin, der da immer an der Kasse stand und so autistisch aus dem Fenster guckte? Wahnsinn, immer wenn ich den was gefragt hab, meinte der: ham wir nicht da. Und guckte dann weiter aus dem Fenster.)
Besonders angenehm finde ich, dass man zunächst selbst stöbern kann, die Angestellten einem aber jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stehen. So lösen sich auch unlösbare Fälle wie das Geburtstagsgeschenk für die Schwiegermutter oder den Geschäftspartner. Insgesamt merkt man, dass die Verkäuferinnen Spaß an ihrer Arbeit haben und gern und viel lesen. Eine Verkäuferin hat mir mal eine zusätzliche Tüte angeboten, weil ich Brot in der Hand hatte und es anfing zu regnen. Das nenne ich mitgedacht! Also, kein Bahnhofscharme, aber großer Bahnhof für Vielleser!! read more