Allgemein
Hier ist lange nichts geschrieben worden und das ist schade. Denn es handelt sich um ein tolles Restaurant.
Das Wetter war toll und so sind wir durch die Dübener Heide geradelt. Bei einem Stop kamen wir mit anderen Ausflüglern ins Gespräch und man empfahl uns, das Kurhaus in Bad Düben. Also haben wir die Räder aufs Dach geschnallt und sind dorthin gefahren.
Etwas versteckt, aber malerisch im Park liegt das Kurhaus. Als wir reinkamen wurden wir freundlich empfangen und zu unserem Platz gebracht. Außer uns waren noch 4 andere Tische belegt.
Da ich nach dem Rad fahren ziemlich durstig war, freute ich mich auf ein Bier. Zu meiner Freude gibt es hier Budweiser Pils. Meine Begleiterin trank zunächst ein Wasser und später einen Rotwein. Ich bin beim Bier geblieben.
Die Speisekarte ist aufgeräumt und bietete eine interessante Bandbreite. Als Vorspeise haben wir uns für eine Petersilienwurzelsuppe entschieden. Das kannte ich bisher nicht - war aber total lecker. Dazu gab es offensichtlich selbstgemachtes Brot.
Das Personal (zwei junge Frauen) war umsichtig, sehr freundlich und sehr schnell.
Als Hauptspeise hatten wir dann Thunfischsteak mit Dattelsoße und Schweinegulasch mit Kreuzekümmelsoße. Wem normaler Schweinegulsch zu langweilig ist, sollte unbedingt das Gericht probieren. Auch die Soße zum Fisch war einfach nur lecker.
Hier werden wir definitiv wieder hingehen und auch ich werde meine Firmengäste demnächst hier verköstigen.
Alles in allem sind wir sehr dankbar für den Tipp.
Das Ambiente
Es ist sehr schön. Nur die Deckenlampen finde ich persönlich nicht besonders. Ich würde mir noch das eine oder andere Bild wünschen.
Sauberkeit
Sehr sauber. Vor allem die Toiletten war super. Hier steht sogar Mundwasser und Deo. (Nicht schlecht nach einem anstrenden Radausflug.) read more