Wir haben uns bei Verwandte und Bekannte Information geholt,wie es denn nun sei, das Klimahaus in Bremerhaven.Die Meinungen waren geteilt,also traten wir nun selber den Weg zum Klimahaus an.Was wir nun erwarten sollten wussten wir nicht.
Zu allererst,die Idee ist Spitze, Themen über das Klima etc. gehen uns alle was an.
Nun ja,angekommen und Eintritt bezahlen (13,50) ziemlich happig,aber okay,das Haus muss finanziert werden.Aber dann kam für uns schon der Hammer,Gadrobe für 2 Euro extra, bei 13,50 Euro Eintritt???Mit welcher Berechtigung???Naja wir sind ja keine Pfennigfuchser,also 2 Euro für Jacke abgeben.
Jetzt ging die Reise los,voller Spannung und Erwartung durch den ersten Vorhang.Was lief war ein Endlosvideo,angeschaut und wieder durch so nen Filzvorhang.Dann anstellen zur tatsächlichen Beginn der Reise,also gewartet bis man dran war,wieder nen Video.Gut dann weiter,begann mit Schweiz,viele viele kleine Täfelchen zum lesen(für kleinwüchsige nicht wirklich interessant).Dann oh Wunder, Filzvorhänge!Gedränge und Enge,und hinter den Vorhängen verbarg sich,(lasst uns raten) kleine Kämmerchen mit Endlosvideos.So zog es sich durch die ganze Expedition.Mal abgesehen von den Bakterienschleuder von Filzvorhängen und Hörstationen, funktionierte vieles nicht,oder fehlte Schlichtweg.
Wenn jemand wirklich Lust hat,den ganzen Tag zu lesen und sich Videos anzuschauen,für den mag es ja interessant sein,aber wir fanden es ziemlich langweilig und Öde.Zu viele Video,-Hör,-und Lesestationen.Es entstand für uns nicht das Gefühl,das wir durch Zeitzonen reisen würden,gut die verschiedenen Klimazonen waren Schwül, Heiss und Kalt,aber doch zu vereinfacht,und zu plastisch dargestellt.Viele Exponate,oder Nachstellungen waren völlig belanglos,oder fehlten,waren defekt.Bei 13,50 Euro Eintritt muss es doch möglich sein,solche Dinge zu reparieren etc.
Wir sind dann doch ziemlich enttäuscht vorzeitig aus dem Klimahaus rausgegangen.Da wir noch Zeitkonto hatten und den Besuch im Klimahaus abbrachen,haben wir uns daraufhin in Bremerhaven umgeschaut.Der Besuch im Zoo am Meer hat uns dann wieder fröhlich gestimmt,und auch der Hafenbereich selber ist Sehenswert.
Aber das Klimahaus ist nur von Aussen Spektakulär.Schade!!! read more