Unsere Katze Macy hat Ohrmilben aus dem Tierheim mitgebracht. Nach der Behandlung mit einer Salbe und einen Mittel gegen Würmer, Milben etc. hatte sie scheinbar alles überstanden.
Nach ca. 2 Monaten trat das Problem erneut auf und wir führten die selbe Behandlung nochmals durch. Dr. Mahdi riet mir, den Fußboden mit einem speziellen Mittel zu reinigen, das es im Fachhandel sehr günstig gibt. Ferner haben wir unsere Teppichläufer intensiv mit einem Spezialspray behandelt.
Es lag die Vermutung nahe, dass sich irgendwo ein Milbenherd gebildet hat.
Dem muss scheinbar so gewesen sein, denn Macy geht es seither wunderbar.
Der letzte Fall hat nichts mit dem Milbenbefall zu tun. Macy bekam an einem Abend hohes Fieber und wurde sehr apathisch. Wir riefen Dr. Mahdi (es war Sonntag um 22:15 Uhr) und er war innerhalb kurzer Zeit da. Es stellte sich heraus, dass es sich um eine Virusinfektion handelte. Er gab ihr die lebensrettenden Spritzen, denn sie hätte die Nacht nicht überstanden.
Die weitere Behandlung erfolgte mit Antibiotika. Das schlug wunderbar an und Macy ist kerngesund.
Thema Kosten:
Ferner empfehlt Dr. Mahdi gute Produkte, an denen er nichts verdient. Letztlich hat alles seinen Preis, so lange die Diagnose stimmt, sind wir gerne bereit das zu zahlen. Außerdem steht jedem frei eine entsprechende Krankenversicherung abzuschließen oder sich einen anderen Arzt zu suchen. Ich kann nicht beurteilen wie teuer andere Ärzte sind, da ich nie bei jemand anderem war.
Kleiner Tip: Vielleicht mal mit den etwaigen Kosten auseinander setzten, die mit dem Tier auf einen zukommen können.
Dr. Mahdi hat uns mehrfach geholfen und die richtige Diagnose gestellt. Das ist für uns das wichtigste. Außerdem ist er sehr sympathisch und lieb zum Tier. Man merkt, dass er auf einen großen Erfahrungsschatz zurück greifen kann. Nicht zuletzt behandelt er auch die Tiere meiner Tante. Sie ist ebenso sehr zufrieden mit Dr. Mahdi und hat ihn mir empfohlen. read more