Es besteht kein Zweifel daran, dass es zu jeder Jahreszeit schön ist, hier zu verweilen. Auf der Terrasse und auch in den sehr gemütlichen Räumen.
Allerdings hat die Küche derart nachgelassen, dass wir nur noch Eis und Getränke zu uns nehmen werden. Warum sich die Qualität der angebotenen Speisen, die vor Jahren dem Gaumen schmeichlten und sehr fein und raffiniert waren, nun ins fast Ungenießbare gesunken ist, konnte uns das überforderte Personal nicht erklären. In der Küche gab es keinen Personalwechsel, es kocht noch immer die Frau des Hausherrn. Fakt ist, dass beispielsweise die verschiedenen Sorten Quiches, die nicht nur fad und salzlos schmecken, auch nicht mit den Mühen des Nachwürzens am Tisch zu retten sind. Dem Personal scheint es egal zu sein, der Köchin wohl auch, denn nicht einmal halb verzehrte Speisen, die ihren Weg zurück in die Küche nehmen, sollten Ihr einen Stich ins Köchinnenherz geben.
Als Abschluss der Kuchen. Es sieht gut aus in seiner Vitrine. Eisig und trocken erscheint er auf dem Teller und verliert jegliche Verlockung.
Bitte, lieber Herr Gilka-Bötzow, im kleinen Schlösschen, sollte man zu einer soliden interessanten Küche zurückfinden, die auch den Potsdamer immer wieder anlockt und sich nicht mit schnellen Speisen für den eh nicht wiederkehrenden Durchgangstouristen zufrieden gibt.
Wir schauen somit hoffnungsvoll auf die kulinarische Entwicklung des Kleinen Schlösschens, um wieder gern mehr als nur Eis und Getränke zu uns zu nehmen. read more