Wir haben vor knapp sieben Jahren ein Kindercar gekauft als unser zweites Kind kam und das erste noch auf einen Kinderwagen angewiesen war. Mit Babyschale wurde das Kindercar ein täglicher Begleiter, meist als Anhänger, oft auch geschoben. Zusätzlich passt alles rein, was man so als Stadtmensch mit sich rumschleppt Sandspielsachen, Wickeltasche, Einkäufe etc. Bus- und Straßenbahnfahren ist völlig unkompliziert, auch Zugfahrten (außer ICE) klappen problemlos, weil unser Doppelsitzer überall durchpasst, wo auch ein Rollstuhl durchpassen soll.
Wir nutzen das Kindercar bis heute fast täglich. Unser zweites Kind ist jetzt langsam rausgewachsen und fährt sowieso am liebsten selbst Rad. Unsere Jüngste fährt zwar inzwischen auch selbst, aber wenn es ums Ankommen geht, setze ich sie immer noch gerne in den Anhänger (also v.a. auf dem Weg zur Kita, denn zur Arbeit muss ich ja auch noch).
Leider muss der Anhänger seit einem Umzug immer draußen stehen. Darunter haben die Stoffteile dann doch gelitten, kein Wunder finde ich nach fast sieben Jahren, und seit einiger Zeit kam Regen durch. Ich wollte mich aber noch nicht von dem Anhänger trennen (den wir übrigens auch für den Einkauf am Wochenende und die Fahrt zum Getränkehändler nutzen, weil wir kein Auto haben), und so fragte ich per Mail bei Kindercar, ob man die Abdeckung und Seitenteile nachkaufen könne. Postwendend kam ein Angebot und wenige Tage später haben unser Ältester und ich die Instandsetzung vorgenommen. Der Anhänger sieht jetzt von außen aus wie neu.
Insgesamt kann ich Kindercar nur weiterempfehlen. Die neuen Modelle kenne ich natürlich nicht, aber unser Exemplar von 2006 ist jedenfalls unverwüstlich. Auch Wandertouren über Stock und Stein klappen viel besser als mit Kinderwagen (wegen der größeren Räder) und auch viel besser als mit Rückenkraxe (weil man eben weder das Kind noch sonstige Ausrüstung schleppen muss, kommt alles in den Wagen). Die Kinder sitzen oder schlafen gemütlich im Wagen, egal ob es stürmt, gießt, schneit oder die Sonne ihnen zu hell scheint. Und wenn sie wollen, steigen sie aus und laufen ein Stück mit.
Und zum Schluss ja, ich habe mich extra hier auf Qype angemeldet, um diese Bewertung zu schreiben, weil ich einfach froh bin, dass es so guten Service und ein so zuverlässiges Produkt gibt! read more