Als ich von Dortmund nach Velbert gezogen bin, bin ich durch Zufall auf die KFZ-Werkstatt von Frank Hengstenberg gestoßen. Ich dachte mir nach all den Erfahrungen, die ich in Dortmund mit Werkstätten gemacht habe, kann es ja nicht viel schlechter werden, doch ich bin extrem positiv überrascht worden. Nicht nur über die Tatsache, dass man das Gefühl hat, es wird einem um jeden Preis geholfen, nein auch verspürt man eine Ehrlichkeit im Umgang mit den Kunden und den an den Autos verbundenen Reparaturen. Wo man sonst gleich alle Reparaturen auf einmal machen soll und sich geldgierige Mechaniker die Finger reiben, geht es bei Herrn Hengstenberg ganz klar nach dem Ehrlichkeitsprinzip. Er rät sogar von Reparaturen ab, die manche große Werkstatt am liebsten gestern erledigen würde und er erklärt einem jeden Laien genau, was und warum gemacht werden sollte. Beispiel mein Zahnriemen: Ich war bei 3 Werkstätten, 2 davon meinten ich solle den besser jetzt schon wechseln. Herr Hengstenberg hat sich genau mit dem Motor, dem Baujahr und der Beschaffenheit auseinandergesetzt und schon kam bei der Diagnose heraus, dass der verbaute Zahnriemen für eine Laufleistung bis 180000km gemacht ist! Das heißt ich habe Stand heute noch 50000km Zeit, diesen Wechsel machen lassen zu müssen! Kleinigkeiten wie Reifenwechsel und Glühbirnenwechsel inkl. Scheinwerferjustierung macht er kostenlos oder für nen Fünfer in die Kaffeekasse, dabei immer freundlich und wenn man warten muss, dann sorgt Frau Hengstenberg für gemütlichen Smalltalk und fragt den KFZ-Besitzer, ob er vielleicht noch irgendetwas am Fahrzeug hat, wo er sich nicht sicher ist, ob das so sein muss und sofort stürmt sie zu ihrem Mann und er schaut es sich sofort an.
Das Ganze hat natürlich auch Nachteile, Herr und Frau Hengstenberg sind zeitlich extrem ausgelastet, meinen Wechsel der Bremsscheiben und Achsmanschette schaffen sie leider nicht mehr vor meinem Urlaub, aber kein Problem, denn sie haben mich an eine befreundete Werkstatt verwiesen, die nach ihren Angaben genau so 100 prozentig arbeiten, wie Herr Hengstenberg. Auch das glaube ich ihnen. Schade dass die KFZ-Werkstatt keinen Internetauftritt hat, es würde noch mehr Kunden anlocken. Wobei die beiden sowieso schon extrem ausgelastet sind und wahrscheinlich auch keine Zeit für eine Homepage-Pflege haben.
Eines ist sicher: Ich würde jedem Herrn Hengstenberg für seine KFZ-Reparaturen empfehlen!!! Preislich gesehen liegt Herr Hengstenberg im normalen Durchschnitt und auf jeden Fall fast 50% unter dem Preis, den mir die Herstellerwerkstatt für die meisten Reparaturen genannt hat! read more