From the owner: Wir sind beratend tätig und erstellen Gutachten über Kraftfahrzeuge, also PKW, LKW und…read moreNutzfahrzeuge, Motorräder und Motorroller, KOM (Omnibusse), Oldtimer und Klassiker, aber auch Aggregate, also Motoren, Getriebe, Pumpen oder Fahrwerksteile. Auch Elektrofahrzeuge und Sonderaufbauten begutachten wir. Im Einzelfall ermitteln wir die Schadenhöhe eines Unfallschadens, Kosten und Ursachen von Fahrzeugmängeln, prüfen auf verdeckte Unfallschäden oder mangelhafte Reparaturarbeiten.
Unsere Auftraggeber sind Privatleute, Firmen, Gerichte, Versicherungen, öffentliche Auftraggeber, Rechtsanwälte und Werkstätten.
Die Inhaberin, Dipl.-Ing. Elke Möller-Viehmeyer, ist von der Industrie- und Handelskammer Dortmund öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige für Kfz.- Schäden und -Bewertung.
Außerhalb des Vereidigungsgebietes erstellen wir Gutachten zum Hergang eines Straßenverkehrsunfalles (Unfallrekonstruktion) und sind auch durch Weiterbildung in dem Bereich der Begutachtung hochwertiger Fahrräder, E-Bikes, Golf-Carts, und mit Kraftfahrzeugen Art- und konstruktionsverwandten Bauten wie Schausteller-Fahrzeugen in der Lage, eine qualifizierte Begutachtung durchzuführen.