Ein Ausflug mit der Karwendelbahn in die hochalpine Bergwelt kann man im Frühjahr/Sommer insbesondere auch Familien mit Kindern empfehlen. Wir haben den Muttertag dort verbracht und wurden im Restaurant hervorragend bewirtet. (Zanderfilet vom Grill mit Spargel, die Kinder hatten die klassischen Schnitzel mit Pommes bzw. mit Spätzle). Da wir vorab reserviert hatten, bekamen wir auch einen Tisch mit herrlichem Bergpanorama. Die Kinder waren begeistert! Das Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Wir haben hinterher als Muttertagsgeschenk sogar eine Eisnachspeise auf Kosten des Hauses bekommen.
Hinterher konnten sich die Kinder im sogenannten bayerischen Skywalk, einem riesigen begehbaren Fernrohr über dem Abgrund an dem herrlichen Bergpanorama nicht sattsehen. Zudem gab es viele interaktive Schautafeln zur Erklärung der Fauna und Flora der Berge. Die Kinder konnten über Hörgeräte, den Erklärungen lauschen, Puzzleteile bewegen, durch Gucklöcher Bilder verschiedener Blüten betrachten, etc.
Die Wanderwege sind mit festem Schuhwerk (und warmen Jacken) auch für Kinder zu bewältigen. read more